REDAZIONE GROSSETO

Nei negozi Conad c’è "Toscanina" Arrivata la pasta 100% maremmana

Nei negozi Conad di Grosseto è arrivata la pasta La Toscanina prodotta, nell’ambito del progetto "Drago", dalla Cooperativa Valle Bruna di Braccagni, con i migliori grani convenzionali e biologici coltivati dalle aziende agricole situate nell’areale che va da Grosseto nord fino ai confini dei comuni di Roccastrada e Follonica. "La Toscanina è una pasta da filiera corta – spiega Marco Rossi, il presidente della Cooperativa - realizzata con grani 100% coltivati in Maremma. Un progetto che nasce e matura interamente in provincia di Grosseto, nell’ambito della filiera Drago, divenendo così espressione genuina dell’eccellenza territoriale, a partire dalla coltivazione del grano, fino ad arrivare alla macinazione, alla produzione e al confezionamento". La massima cura in ogni fase della produzione consente di ottenere un prodotto di alta qualità: dopo la mietitrebbiatura i cereali vengono selezionati e analizzati. Quelli che presentano le caratteristiche organolettiche migliori vengono destinati alla macinazione a pietra presso il mulino sociale della Cooperativa situato in località Madonnino a Braccagni. La scelta di macinare i cereali con una pietra naturale (tonalite), a differenza del procedimento industriale effettuato con cilindri metallici, è stata fatta per ottenere un semolato ed una farina capaci di mantenere intatto il germe, il cuore del seme, conservando quindi le vitamine, i minerali e i profumi. Nei negozi Conad è possibile trovare con il marchio La Toscanina: i pici di grano duro, le tagliatelle di grano duro, le penne di grano duro, i fusilli di grano duro (glisofate free), le penne senatore Cappelli bio, gli strigoli bio, i fusilli di khorosan bio, le caserecce di tritordeum bio.