REDAZIONE GROSSETO

Signori si nasce. E Costanza lo conferma

Un nuovo raggio di sole da ora in poi sarà presente ne "La Luna". Sì, perché Costanza Signori, 26 anni,...

Un nuovo raggio di sole da ora in poi sarà presente ne "La Luna". Sì, perché Costanza Signori, 26 anni,...

Un nuovo raggio di sole da ora in poi sarà presente ne "La Luna". Sì, perché Costanza Signori, 26 anni,...

Un nuovo raggio di sole da ora in poi sarà presente ne "La Luna".

Sì, perché Costanza Signori, 26 anni, da quattro impegnata nella famosa locanda di Tirli di proprietà del padre, lo chef Emilio, ha superato l’esame diventando ufficialmente sommelier Ais.

Costanza ha quindi superato la doppia prova finale (quella scritta e quella in presenza) che si è svolta a Follonica al termine del corso di terzo livello, chiudendo il cerchio di un percorso che – ovviamente – le aveva già fatto superare i primi due step.

La nuova sommelier è figlia d’arte, primogenita di Emilio Signori chef e patron dal 1997 della Locanda La Luna, ricercato ristorante del piccolo borgo di Tirli, nel territorio comunale di Castiglione, celebre anche per aver dato il nome a ’Luna Rossa’ nel 1999 proprio l’anno in cui è nata Costanza… casualità?

"Non credo proprio – dice con fierezza Emilio Signori –. Credo sia stato un anno super da incorniciare come un’ottima annata".

La locanda si arricchisce così di un’altra figura certificata e Costanza Signori si vede anche riconoscere i frutti del lavoro svolto negli ultimi quattro anni che l’hanno portata a confrontarsi con situazioni di alto profilo professionale, considerata la clientela che è solita frequentare il locale e che si aspetta sempre di trovare – oltre alla qualità dei piatti – non solo una cantina di llivello, ma anche sommelier che possano guidare nel modo migliore e motivato nella scelta dei vini.