La viticoltura eroica, quella fatta in condizioni estreme, magari con piccole quantità di
prodotti, ma di elevata qualità, sarà protagonista di un convegno che si terrà domani alle 15.30 all’Isola del Giglio, organizzata dal Comune all’hotel Monticello in
collaborazione con la Proloco. "La nostra Isola – dice l’assessore
Walter Rossi – ha da sempre una vocazione agricola che, in questi anni, è stata recuperata e
valorizzata. Una testimonianza di questa attività sono i terrazzamenti sui quali oggi tornano a sorgere le produzioni grazie ad imprenditori, in alcuni casi giovani,
che qui hanno deciso di investire. Il convegno rappresenta una tappa importante che fa
anche il punto sulla politica agricola che durante questo mandato e nei precedenti abbiamo
portato avanti e che sta dando, è il caso di dirlo, il suoi frutti". Tra i
relatori Mauro Agnoletti, titolare della cattedra Unesco all’Università di Firenze,
Emanuela Panke, presidente di Iter Vinis che patrocina l’iniziativa, Milena Sanna, direttore
provinciale di Coldiretti, Angelo Gentili di Legambiente, Massimo Bernacchini di Slow Food
Toscana, Elisabetta Giudrinetti presidente toscano de ‘I borghi più belli d’Italia’, Walter Battè,
viticoltore delle Cinque Terre. Con loro ci saranno i vignaioli dell’Isola del Giglio.