REDAZIONE LA SPEZIA

Viaggio tra cucina e storia agli Orti

La chef Apolline Soete gestisce il bistro all’interno degli Orti di San Giorgio, ai piedi del Castello in via XXVII...

La chef Apolline Soete gestisce il bistro all’interno degli Orti di San Giorgio, ai piedi del Castello in via XXVII Marzo. Di nazionalità francese, Apolline va e viene dalla Normandia, sua regione di origine, portando sempre con sé qualche novità culinaria che mischia sapientemente con i prodotti del suo territorio di adozione, ovvero la provincia della Spezia e dintorni. Proprio di rientro da Bayeux, Apolline organizza, per il mese di dicembre, una serie di appuntamenti che vanno sotto il titolo di ‘Racconti & Ricette’, il primo dei quali si terrà giovedì. Durante la serata, un viaggio tra cucina e storia, si potrà degustare, tra le altre cose, il mix tra la capasanta di Port-en-Bessin, la zuppa di cipolle con crostini al burro di anatra e rosmarino, i biscotti normanni, con le torte di verdura liguri, i formaggi della Val di Vara e altre specialità. Per informazioni e prenotazioni per la serata è possibile contattare il numero di telefono 333 9572386.