Cozzani trionfa a Chiesina. Obiettivo sul ’Lunigiana’

Il ciclista spezzino del Team Franco Ballerini vince il ’Trofeo Maionchi’. In evidenza anche Emanuele Calabria, Johan Rolando e Matteo Gabelloni.

Sopra, l’arrivo vittorioso di Cozzani, sotto un’immagine del Giro della Lunigiana

L’avvicinarsi del Giro della Lunigiana, la corsa a tappe più prestigiosa al mondo per la categoria juniores, in programma dal 4 al 7 settembre, stimola l’entusiasmo degli atleti liguri protagonisti in questi giorni in gare di grande livello. A farsi notare è stato il corridore spezzino Federico Cozzani del Team Franco Ballerini, appena diciottenne, che ha conquistato una vittoria per distacco al ’Trofeo Maionchi’ a Chiesina Uzzanese (Pistoia), coprendo i 110,9 chilometri del percorso in 2h50’33”, con una media di 39,015 km/h. Questa gara, di grande importanza nel panorama ciclistico nazionale, ha visto sugli scudi altri atleti liguri: Emanuele Calabria (Team Casano) si è piazzato alla piazza d’onore con un ritardo di diciotto secondi sul vincitore; con lui in evidenza anche Johan Rolando (Team Ballerini) giunto settimo e Matteo Gabelloni (Casano) al decimo posto nella classifica finale. Per Cozzani la vittoria a Chiesina Uzzanese rappresenta una conferma delle sue qualità, rafforzate dal supporto del Team Franco Ballerini. Cozzani e Calabria, Rolando e Gabelloni sono pronti a recitare il ruolo di sicuri protagonisti al prossimo Giro della Lunigiana, con un grande sogno nel cassetto.

"Divertitevi e siate protagonisti nella imminente corsa a tappe organizzata dal Casano SSD, che vedrà al via ventinove squadre di cui sedici selezioni regionali italiane e tredici nazionali estere!" è l’augurio di Lucio Petacchi, direttore generale del Giro della Lunigiana, rivolto a tutti gli atleti, provenienti da tutto il mondo. Una kermessi di grande prestigio che richiama ogni anno fra Liguria e Toscana i miggliori ciclisti categoria Juniores.