Spezia, che vittoria: il gol da tre punti arriva oltre il novantesimo. E’ Aurelio l’eroe di giornata

La rimonta delle Aquile contro il Frosinone. La squadra di D’Angelo era andata in svantaggio ma poi è riuscita ad acciuffare il pareggio. Nel finale la rete del successo. Non poteva esserci esordio migliore al Picco

Un momento di Spezia-Frosinone. Per la squadra di D'Angelo arrivano tre punti già importantissimi in un Picco gremito (Foto Frascatore)

La Spezia, 24 agosto 2024 – Esordio migliore tra le mura amiche in questo campionato di Serie B 2024 / 2025 non poteva esserci. Lo Spezia vince per 2-1 in rimonta in casa contro il Frosinone che pure era andato in vantaggio.

Ma le Aquile di D’Angelo sono rimaste compatte e prima acciuffano il pareggio, poi con Aurelio, al 92’, quando la partita ormai era incanalata verso l’1-1 arriva la gioia infinita. La rete che vale tre punti. Una vittoria fondamentale in questo inizio di campionato. Secondo risultato utile consecutivo dopo il 2-2 contro il Pisa.

Impossibile nella serata dell’esordio del Picco dare una delusione a uno stadio che era gremito, per una prima partita casalinga che era attesissima. Il tap in di Aurelio che porta i tre punti arriva sugli sviluppi di un corner. C’è una mischia in area, la palla arriva poi all’ex Palermo che segna e fa impazzire la curva Ferrovia.

Spezia che era stato gelato nel primo tempo dal vantaggio del Frosinone con Cuni. Poi il pareggio su rigore con Esposito al 75’. Ma la squadra di D’Angelo non vuole accontentarsi e cerca insistentemente il gol della vittoria. Che all’ultimo tuffo arriva. Davvero una serata da batticuore.

Spezia-Frosinone 2-1

Spezia: Sarr, Mateju, Hristov, Bertola, Elia, Esposito S., Nagy (dal 87′ Cassata), Bandinelli (dal 61′ Candelari), Vignali (dal 82′ Aurelio), Esposito F. (dal 82′ Di Serio), Falcinelli (dal 61′ Soleri). A Disposizione: Mascardi, Wisniewski, Ferrer, Degli Innocenti, Reca, Benvenuto, Giorgeschi. Allenatore: D’Angelo

Frosinone: Cerofolini, Monterisi, Marchizza, Biraschi, Oyono J., Cichella, Darboe (dal 68′ Garritano), Oyono A. (dal 91′ Bracaglia), Ghedjemis (dal 68′ Distefano), Ambrosino (dal 78′ Kvernadze), Cuni (dal 78′ Pecorino). A Disposizione: Frattali, Zaknic, Vural, Kalaj, Lusuardi, Sene, Selvini. Allenatore: Vivarini

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Marcatori: 38′ pt Cuni, 75′ st Esposito S., 92′ st Aurelio

Note: ammoniti: 30′ pt Bertola, 34′ pt Biraschi, 50’st Oyono J., 57’st Oyono A.,74’st Cerofolini, 97’st Monterisi, 98’st Garritano, 98’st Soleri