LAURA SARTINI
Cronaca

A “Grano salis“ Sandra Bianchi insegna a fare i migliori biscotti

“Grano salis“ ha appena inaugurato una nuova stagione dedicata agli appassionati di cucina, con una gamma di lezioni sul food...

“Grano salis“ ha appena inaugurato una nuova stagione dedicata agli appassionati di cucina, con una gamma di lezioni sul food & beverage curata da professionisti del settore. L’azienda della Del Monte Ristorazione, parte del Gruppo Giannecchini, propone esperienze che combinano tecniche avanzate e tendenze contemporanee, in un percorso formativo che unisce teoria, pratica e degustazione in un ambiente accogliente e stimolante.

La prima lezione è stata lunedì su pizza e focaccia con Simone Ranuncoli. Per sabato è in programma la lezione di cucina alle 17 con cena a seguire. Un’esperienza unica che unisce una lezione di cucina e una cena conviviale, guidata da Federica Continanza. Un’occasione perfetta per chi desidera vivere il lato sociale della cucina.

Il 5 febbraio l’appuntamento è alle 18.30 con la “Biscotteria da forno“ e con una vera maestra. Sandra Bianchi, ex titolare dell’Angolo Dolce di Borgo Giannotti, condurrà i partecipanti nel mondo della biscotteria da forno, svelando tecniche di pasticceria per la preparazione di deliziosi biscotti fatti in casa.

Il 3 marzo sempre alle 18.30 sarà la volta della pasta fresca. In questo caso Mariella Lencioni, chef di lunga esperienza, accompagnerà i partecipanti in un viaggio tra farine e grani antichi. Si realizzeranno tre tipi di impasti: pasta all’uovo tradizionale, pasta ripiena con farcitura stagionale e un impasto vegano senza uova. A completare l’esperienza, la preparazione di salse semplici e gustose.

Gran finale il 27 marzo alle 19 con “Mixology per Appassionati“: Mauro Picchi guiderà un corso per chi desidera scoprire i segreti della mixology. Attraverso teoria e pratica, i partecipanti impareranno a preparare cocktail classici e a personalizzarli con varianti home-made, utilizzando attrezzature semplici e ingredienti di qualità. Informazioni su granosalis.com.