REDAZIONE LUCCA

Assegnato al pastificio “La sfoglia d’oro“ il premio dell’Accademia della Cucina

L’azienda “La Sfoglia d’oro“ di Massimiliano Venturelli si aggiudica per il 2022 il premio Massimo Albertini dell’Accademia della Cucina Italiana, Istituzione culturale della Repubblica fondata nel 1953 da Orio Vergani. Il premio Albertini è stato istituito dalla Accademia della Cucina nel 2014, e viene ogni anno assegnato a “esercizi commerciali o attività artigianali che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti di qualità eccellente e tecniche rispettose della tradizione del territorio”. Nei giorni scorsi la delegata per Lucca, Daniela Clerici, accompagnata dagli accademici Raffaele Domenici e Vittorio Armani ha provveduto a consegnare l’attestato del prestigioso premio direttamente nelle mani del titolare (nella foto), nei locali dell’esercizio commerciale di via Sant’Anna. Il pastifico “Sfoglia d’oro“, fondato nel 1992 su iniziativa della madre di Massimiliano Venturelli, si è fatto ben presto apprezzare per la qualità della sua pasta fresca artigianale, in particolare per il suo richiestissimo tordello di carne casareccio.