L’inaugurazione ufficiale si terrà venerdì 14 marzo alle 18.30 a Villa Bottini. Alle 21, spazio al teatro con EaT – enogastronomia a teatro: lo spettacolo Saga Salsa, con Francesca Albanese, Silvia Baldini e Laura Valli, un viaggio tra cibo, cultura e tradizione (ingresso su prenotazione inviando una mail a [email protected]).
Sabato 15 marzo alle 10 nell’auditorium Agorà, spazio all’editoria con la presentazione della rivista Cook Inc, (ingresso libero). Sempre sabato 15 marzo, alle 11.30, sotto il Loggiato di Palazzo Pretorio, show cooking con Maria Cristina Bellelli insieme a Peppone Calabrese e con la collaborazione di Podere Micheli di Lucca.
Nel pomeriggio di sabato, il Teatro San Girolamo ospiterà due masterclass: alle 17.30 saranno protagonisti gli strumenti musicali tradizionali, con Ambrogio Sparagna, mentre alle 18.30 a masterclass ’Cibo e territorio: storia e poetica della narrazione’ coordinata da Peppone Calabrese. Alle ore 21, gran finale con il concerto di Ambrogio Sparagna & Solisti dell’Orchestra Popolare Italiana.
Per i più piccoli, domenica 16 marzo al Centro Culturale Agorà, si terrà il laboratorio didattico ’Io da grande farò l’agricoltore’, con Andrea Micale, creatore della pagina social SweetyFarm.
Per il pranzo di domenica, i ristoranti del centro storico organizzano il ’Tordello di strada’, con una versione da asporto. Il programma su www.turismo.lucca.it.
Giulia Prete