LAURA SARTINI
Cronaca

Dai biscotti semplici e sani, alla pasta, fino ai segreti della mixology

Grano Salis tiene le porte aperta delal nuova stagione dedicata agli appassionati di cucina, offrendo una gamma di lezioni sul...

Grano Salis tiene le porte aperta delal nuova stagione dedicata agli appassionati di cucina, offrendo una gamma di lezioni sul food & beverage curata da professionisti del settore. L’azienda della Del Monte Ristorazione, parte del Gruppo Giannecchini, propone esperienze che combinano tecniche avanzate e tendenze contemporanee, in un percorso formativo che unisce teoria, pratica e degustazione in un ambiente accogliente e stimolante.

Domani alle 18.30 l’appuntamento sarà con la biscotteria da forno e con la maestra indiscussa dell’arte pasticcera Sandra Bianchi, che condurrà i partecipanti nel mondo della biscotteria da forno, svelando tecniche di pasticceria per la preparazione di deliziosi biscotti fatti in casa. Un’occasione per imparare a realizzare ricette semplici, utilizzando ingredienti sani e genuini. Perfetta per chi vuole avvicinarsi alla pasticceria con un approccio pratico e accessibile. Costo 70 euro.

Lo step successivo sarà la lezione di pasta fresca, in programma il 3 marzo alle 18.30 quando Mariella Lencioni, chef di lunga esperienza, accompagnerà i partecipanti in un viaggio tra farine e grani antichi. Si realizzeranno tre tipi di impasti: pasta all’uovo tradizionale, pasta ripiena con farcitura stagionale e un impasto vegano senza uova. A completare l’esperienza, la preparazione di salse semplici e gustose. Costo di 60 euro.

Ultimo appuntamento Mixology per Appassionati il 27 marzo alle ore 19 quando Mauro Picchi guiderà un corso per chi desidera scoprire i segreti della mixology. Attraverso teoria e pratica, i partecipanti impareranno a preparare cocktail classici e a personalizzarli con varianti home-made, utilizzando attrezzature semplici e ingredienti di qualità (60 euro). Tutte le informazioni sono sul sito www.granosalis.com.