Doppio titolo toscano di corsa in montagna per il Gs Orecchiella

Il Gruppo Sportivo Orecchiella trionfa ai campionati regionali di corsa in montagna a squadre a Lucca, sia al maschile che al femminile, confermandosi al vertice della specialità. Jean Baptiste Simukeka vince anche individualmente. Prestazione di spessore con sei titoli individuali e ottime performance anche a livello giovanile.

Doppio titolo toscano Master di corsa in montagna a squadre per il Gruppo Sportivo Orecchiella, che si impone sia al maschile che al femminile, nei recenti campionati regionali che si sono svolti sulle colline del Candia a Massa. Il gruppo garfagnino si conferma ancora al vertice della specialità vincendo, oltre che a squadre, anche a livello individuale, con Jean Baptiste Simukeka, ruandese di nascita, ma ormai garfagnino d’adozione, che si impone di classe, precedendo sul traguardo Alessio Terrasi del GP Parco Alpi Apuane.

Sfida punto a punto bella ed emozionante, sia al maschile che al femminile, nella speciale classifica a squadre in cui, alla fine, il Gs Orecchiella uomini (1.420 punti) supera il Gp Parco Alpi Apuane (1.210 punti), mentre al terzo posto si piazza l’Atletica Pietrasanta Versilia. Stesso copione fra le Donne, dove l’Orecchiella sale sul gradino più alto del podio con 365 punti, secondo il Parco Alpi Apuane (187 punti), terzo posto per l’Atletica Castello Firenze. Per i colori biancocelesti dunque, una prestazione di spessore e compattezza, avvalorata dalla conquista di sei titoli individuali: Stefania Grasselli (SF40), Robalba Giansante (SF45), Ilaria Francalanci (SF50), Odette Ciabatti (SF55), Stefano Politi (SM55) e Franco Olivari (SM70). A questi si aggiungono le medaglie d’argento di Laura Quiriconi (SF40), Carla Neri (SF50), Stefania Gamba (SF60), Daniele Roberto (SM35), Daniele Trevisani (SM40), Raffaello Bevilacqua (SM45), Dario Cucchiar (SM50), oltre alle medaglie di bronzo di Eleonora Moriconi (SF35), Cristina Barbara Biagioni (SF55), Fabio Salotti (SM35), Leonardo Dati (SM40), Federico Badiani (SM50) e Stefano Mazzei (SM60).

Non solo Master, a livello assoluto da segnalare l’ottima prova del giovanissimo Emanuele Scotti (Juniores), che si laurea campione regionale di categoria.