REDAZIONE LUCCA

Giannelli rilancia l’ex Acciughina

Il titolare del Pozzo di Bugia pronto ad aprire il ristorante nello stabilimento balneare Carducci

L’oste-star Gaio Giannelli rilancia. Il titolare del Pozzo di Bugia a Querceta aprirà un’altra scommessa per buongustai: "Il mare nel pozzo" il ristorante che prenderà il posto de L’acciughina all’interno dello stabilimento Carducci. Il locale da 90 coperti (tra parte esterna e tavoli dietro le cabine) ingrana la marcia "con una cucina tipica – evidenzia – improntata sull’amarcord dei ristori tipici della vacanza fortemarmina". Mentre è in fase di definizione l’intera brigata di cucina, la proposta di gusto è chiara: piatti di pesce (col pescato del giorno seguito da Gianni Del Medico del bagno Carducci) ma anche un po’ di carne, pizza, focaccine fortemarmine, tordelli, risotti e bomboloni. "Appena le disposizioni governative lo consentiranno avvieremo questa nuova stagione – anticipa Gaio Giannelli – nel ristorante che resterà nel consueto stile semplice e marinaro. Perchè investire sul mare? La chiusura dei ristoranti è stata un vero dramma: il Pozzo di bugia si trova in forte difficoltà visto che i piatti che proponiamo, come la bistecca, non sono certo adatti all’asporto e per questo lavoriamo solo nel fine settimana. Ecco che ho pensato a una stagione che potesse risollevare una crisi così importante: a pranzo sarò nel locale di Forte dei Marmi, e per cena a Querceta. Conto su un’estate di successo, la gente avrà voglia di vacanza. E per questo garantiremo anche i più classici aperitivi sulla sabbia. La speranza sarebbe poi di poter aprire anche in inverno. Bisogna ripartire con convinzione per controbilanciare il contraccolpo che ha patito la mia categoria".

Francesca Navari