
Cruditee di lusso e rivisitazioni del classico sushi. E’ la scommessa di Icon, locale inaugurato in piazza della Repubblica a Pietrasanta (nel locale ex Soffuso), da Glauco Ghelardoni, personaggio conosciutissimo delle notti versiliesi per l’esperienza maturata come direttore della Capannina: assieme a Dario Di Ciuccio e Stefano Dami, punta adesso a lanciare un franchising. A giugno Icon infatti raddoppierà con l’opening in centro a Forte dei Marmi. "In Versilia – racconta Ghelardoni – mancava il sushi dal taglio internazionale con un menu ricco multi special che nessun ristorante propone: abbiamo infatti roll con caviale, astice, aragosta, tartufo, riccio di mare e gambero rosso oltre a cruditee classiche italiane e una vasta scelta di ostriche. Infatti nei miei viaggi per il mondo ho potuto constatare quanto siamo indietro sul fronte della cucina giapponese: il sushi non è solo tonno e salmone e per questo ho voluto presentare abbinamenti e gusti mai sentiti. Altra particolarità è il piatto hawaiano e le insalate a base di riso componibili con verdure e pesce crudo o cotto adatte anche per gli sportivi. Ho voluto mettere a frutto questo mio lungo periodo di cassa integrazione, a causa dello stop dei locali da ballo, per concretizzare un’idea di cucina exclusive. Il progetto – prosegue Ghelardoni – è infatti quello di proporre da maggio a settembre un servizio take away e delivery oltre al pranzo e cena, integrando il menù con i migliori vini italiani e francesi, con la possibilità anche di garantire un cocktail bar di livello. Perchè il target di turisti in estate è sempre più esigente"
Fra.Na.