“Sapor di note“: Puccini, le opere, il cibo

Domani al Teatro del Giglio di Lucca la presentazione del libro "Sapor di Note" di Mariangela Cianti Rinaldi, un viaggio tra le opere di Puccini con focus sul cibo come elemento caratterizzante. L'autrice, studiosa di storia e musica, offre una lettura golosa e suggestiva delle creazioni del compositore.

“Sapor di note“: Puccini, le opere, il cibo

Domani al Teatro del Giglio di Lucca la presentazione del libro "Sapor di Note" di Mariangela Cianti Rinaldi, un viaggio tra le opere di Puccini con focus sul cibo come elemento caratterizzante. L'autrice, studiosa di storia e musica, offre una lettura golosa e suggestiva delle creazioni del compositore.

Domani alle ore 16, al Teatro del Giglio, presentazione del libro “Sapor di note“ di Mariangela Cianti Rinaldi. Un viaggio attraverso la storia e nove opere di Giacomo Puccini (nella foto), raccontate sfogliando i libretti originali, con un forte riferimento al cibo, mai casuale o banale, ma definito con precisione come elemento illuminante e caratterizzante delle situazioni vissute dai suoi personaggi. In “Sapor di Note. Golosa rilettura delle opere di Giacomo Puccini“, ogni componimento è accompagnato da una “Nota Golosa“, che richiama l’elemento gastronomico principale dell’opera e da ricette sfiziose dolci, salate e “da bere” che creano un legame sublime tra la vita, la creatività musicale, le passioni e gli amori di Puccini, uomo e artista.

L’autrice Mariangela Cianti Rinaldi, toscana, vive tra Firenze e la campagna senese, ma è cresciuta a Lucca, dove ha frequentato l’Istituto Musicale Luigi Boccherini, per poi laurearsi all’Università di Pisa in Lettere Moderne. Studiosa di storia, storia dell’arte e musica, delle leggende locali, delle tradizioni anche culinarie. Ha vissuto molti anni a Parma, dove è cominciata la sua ricerca di testimonianze, vicende storiche, del patrimonio di saperi e sapori che affonda le radici nella nostra cultura, anche musicale.