REDAZIONE LUCCA

Sillico, due serate “DiVini e Sapori”

Venerdì e sabato appuntamento con le due serate enogastronomiche

Foto Borghesi

Foto Borghesi

Sillico (Lucca) 3 - 4  luglio - Due serate per far brillare il magnifico borgo medievale di Sillico, in Garfagnana, chiamato dai locali “lo sfacciato” per la posizione straordinaria a dominare tutta la Valle e la maestosa vista sulle Alpi Apuane di cui gode. Arroccato a circa 700 m dal mare, nel comune di Pieve Fosciana, stasera e domani, sabato 4 luglio, farà da cornice all’evento <<DiVini e Sapori>>, organizzato dall’Associazione Le Terre del Moro, presidente Danilo Bertoncini, in collaborazione con Slow Food Garfagnana e Valle del Serchio. Importante distinguo con altre serate enogastronomiche caratteristiche, la cura dei dettagli; da una selezioni dei migliori vini toscani, serviti da sommelier in speciali abbinamenti, ai cibi tipici a km 0 appositamente preparati, con i salumi stagionati nelle cantine locali e l’agnello bianco della Garfagnana, alle pietanze servite in stoviglie di porcellana, ai calici di cristallo per la degustazione. Partenza con l’aperitivo nel suggestivo Palazzo Carli con il carpaccio di trota, come piatto forte, accompagnato da salumi, formaggi e altre prelibatezze tipiche, per poi spostarsi ai tavoli conviviali imbanditi nelle piazze di Sillico, dove verranno degustati i primi e i secondi, sempre con grande attenzione alla qualità dei prodotti, per finire con una mousse di ricotta in cialda e frutti di bosco. Ospiti i rappresentanti del “Club del Sigaro Toscano” e, tra un calice di Campo al Mare Bolgheri DOC 2012 e un bicchierino di grappa locale, si esibiranno i musicisti del Barga Jazz Club, perfettamente in linea con l’atmosfera delle serate. Tutto questo per finanziare i lavori, la cura dei terreni e i circa 40 Km delle Terre del Moro, che l’Associazione organizzatrice ha riportato all’antico splendore, divenuti oggi percorso di Trekking e di passeggiate in sicurezza, tra le bellezze della Garfagnana.

Fiorella Corti