Agrumi massesi Segreti, ricette e assaggi al top

Successo per l’iniziativa dedicata a questa tipicità del territorio insignita della “De.Co.“

Successo per l’evento di giovedì scorso al Centro culturale Tongiani, gestito dall’Auser territoriale di Massa Carrara con il patrocinio del Comune, intitolato “Eccellenze del territorio: gli agrumi massesi”. Sono intervenuti il signor Lorieri dell’Accademia dei Georgofili, le professoresse Angela Zinnai e Luisa Pistelli dell’Università di Pisa e Aldo Fiorentini. L’evento è stato aperto dal presidente provinciale Auser, Mauro Ricciarelli che ha introdotto i relatori e dato la parola al moderatore dell’evento, Lorieri. Poi le docenti hanno illustrato le caratteristiche e i possibili utilizzi degli agrumi massesi, che grazie alle loro proprietà benefiche sono una grande risorsa. Fiorentini ha indicato i metodi coltivazione degli agrumi che di recente hanno ottenuto la qualificazione di De.Co. Infine l’attore dialettale Andrea Pieroni ha recitato una poesia del Bellugi. Presenti anche il vicesindaco di Massa, Andrea Cella e l’assesore alle attività produttive Balloni. Al termine assaggio di eccellenze con tordelli e torta di riso fatti dall’Osteria Pertini e un assaggio di limoncino e arancino di produttori locali.