MARIA NUDI;
Cronaca

Cavallino Rosso: un tripudio di prelibatezze

Il ristorante di Marina di Massa condotto dai fratelli Maurizio e Massimo Palmerini dagli anni ’80 punto di riferimento per i palati raffinati.

di Maria Nudi

Dalla passione del nonno

Carlo Pendrinzani per i cavalli nel passato, negli anni Ottanta, alla passione per una cucina prelibata e di grande classe. I fratelli Maurizio e Massimo Palmerini conducono il ristorante che partecipa alla sfida lanciata dalla Nazione e sostenuta dalla Confartigianato "Re dei fornelli" è Cavallino Rosso in via Pietrasanta tra Casone e Ricortola. Un ristorante che per la passione del cuoco Massimo e dell’esperto pizzaiolo Maurizio ha conquistato la fiducia, la stima a l’affetto dei clienti che lo hanno votato.

Perché Cavallino Rosso?

"Perchè nostro nonno Carlo aveva dei pony ed una trattoria da qui il nome del ristorante", spiega Maurizio Palmerini che è anche il portavoce del locale.

Che tipo di ristorante è il vostro?

"Il nostro ristorante è gestito dalla famiglia e ognuno di noi ha un compito preciso. Io mi occupo delle pizze e della sala mio fratello Massimo è il cuoco" spiega Maurizio.

Che tipo di clientela avete?

"Il nostro è un ristorante per famiglie. E’ aperto tutto l’anno. Abbiamo anche tanti clienti che vengono da fuori"

La cucina del Cavallino Rosso è una cucina raffinata che gioca sull’abbinamento originale ed unico dei gusti e che propone un menù con piatti forti e con una scelta che si adegua anche alle stagioni.

"In estate il nostro menù – racconta Maurizio Palmerini – propone piatti di mare e antipasti con le sfide dei sapori agrodolci. La nostra filosofia è scegliere prodotti di base semplici e preparare piatti sempre espressi. Uno dei piatti su cui puntiamo sono gli antipasti".

Come è stata questo anno l’esperienza del covid 19?

"Abbiamo chiuso il 9 marzo e abbiamo riaperto a maggio. Locale sanificato e rigoroso rispetto delle regole. E’stata dura. Facciamo piccoli passi. Nel nostro lavoro ci vuole passione e pazienza. I nostri clienti sono tornati". E giustamente perchè la passione, la professionalità dei fratelli Maurizio e Massimo Palmerini sono gli ingredienti in più di una ottima cucina.