
Germano Cavalli e Giacomo Bugliani
Massa, 31 luglio 2019 - L’ Accademia italiana della cucina premia due villafranchesi. Durante una serata conviviale al ristorante «Locanda all’Antico Mulino», la delegazione della Lunigiana ha conferito due prestigiosi riconoscimenti, assegnati dalla presidenza dell’Accademia, su proposta della delegazione, a due cittadini di Villafranca.
Il «Premio Giovanni Nuvoletti 2019» è andato a Germano Cavalli e il «Premio Massimo Alberini 2019» all’esercizio commerciale «Il Testarolo» di Graziella Ravera. Tra le portate del menù, un assaggio dei testaroli della premiata azienda, una prelibatezza che racchiude antiche tradizioni e conoscenze che la vice delegata, promotrice delle candidature per i premi, ha svelato. Ezio Tomellini ha sottolineato il contributo di Cavalli come massimo studioso di etnografia lunigianese alla conoscenza e valorizzazione della buona tavola del territorio.
Nel corso della serata il sindaco Filippo Bellesi ha assegnato il premio a Graziella Ravera complimentandosi con la sua concittadina, commossa, per l’impegno profuso e con la delegazione per il monitoraggio del territorio e la valorizzazione delle sue eccellenze gastronomiche. Il consigliere regionale Giacomo Bugliani ha conferito il riconoscimento a Cavalli che nelle sue parole di ringraziamento ha enfatizzato il rapporto stimolante con l’Accademia della Cucina in Lunigiana.