Conto alla rovescia per l’apertura di ‘Da Marione’ lo street food restaurant di piazza Menconi a Marina di Carrara, versione mare della storica cantina ‘Da Marione’ di via Plebiscito. Un locale dalle tonalità azzurro pastello, con tanto marmo di Carrara, a partire dai tavoli e un dehors trasparente: 65 posti a sedere. Ma stavolta il format di panini invece che con lampredotto, salumi e altre specialità di carne saranno a base di pesce: eccezion fatta per sua maestà il lardo di Colonnata da abbinare a gamberoni e altro. La versione mare di Marione apre sotto la proprietà degli stessi imprenditori di Carrara, che sono Davide Salutini e Gabriele Paglini. Tra le specialità panini con polpo al vino rosso, caciotta fresca e spinaci, rosette all’olio con burro e acciughe, rosette all’olio con polpo croccante, buns di baccalà, buns all’aragosta. Non solo panini però. Il tutto cucinato dal cuoco Emiliano Vannucci (nella foto): sarà affiancato da 7 persone tra sala, banco e cucina. "Il brand Marione a Carrara ha funzionato - dice Gabriele Paglini - Lo riproponiamo con panini e piatti a base di pesce. Abbiamo scelto piazza Menconi per completare il polo gastronomico esistente".
A.P.