REDAZIONE MASSA CARRARA

“Da Marione“ sbarca in piazza Menconi

Da Marione, lo street food restaurant di piazza Menconi a Marina di Carrara, offre panini e piatti a base di pesce, cucinati dal cuoco Emiliano Vannucci. Un'occasione per completare il polo gastronomico della zona.

Conto alla rovescia per l’apertura di ‘Da Marione’ lo street food restaurant di piazza Menconi a Marina di Carrara, versione mare della storica cantina ‘Da Marione’ di via Plebiscito. Un locale dalle tonalità azzurro pastello, con tanto marmo di Carrara, a partire dai tavoli e un dehors trasparente: 65 posti a sedere. Ma stavolta il format di panini invece che con lampredotto, salumi e altre specialità di carne saranno a base di pesce: eccezion fatta per sua maestà il lardo di Colonnata da abbinare a gamberoni e altro. La versione mare di Marione apre sotto la proprietà degli stessi imprenditori di Carrara, che sono Davide Salutini e Gabriele Paglini. Tra le specialità panini con polpo al vino rosso, caciotta fresca e spinaci, rosette all’olio con burro e acciughe, rosette all’olio con polpo croccante, buns di baccalà, buns all’aragosta. Non solo panini però. Il tutto cucinato dal cuoco Emiliano Vannucci (nella foto): sarà affiancato da 7 persone tra sala, banco e cucina. "Il brand Marione a Carrara ha funzionato - dice Gabriele Paglini - Lo riproponiamo con panini e piatti a base di pesce. Abbiamo scelto piazza Menconi per completare il polo gastronomico esistente".

A.P.