ALESSANDRA POGGI
Cronaca

Due nuove luci a Marina Loris riapre e Marione bissa

Riprende l’attività della storica pizzeria di via Muttini con tante specialità. La panineria di centro città raddoppia e avvia un ristorante sul litorale

di Alessandra Poggi

Cambio di gestione per la pizzeria Loris di via Muttini, che dopo quasi due anni di chiusura riapre con la versione ristorante, che va ad affiancare le offerte della storica pizzeria di Marina. L’ha riaperta uigi Pucciarelli, diciassette anni passati a lavorare come dipendente nella ristorazione e che ora ha deciso di mettersi in proprio facendosi affiancare dalla cuoca Gisella Calabrò. "Dopo diciassette anni da dipendente – racconta il titolare Luigi – ho deciso di fare il grande passo e mettermi in proprio. Abbiamo aperto da circa un mese e le cose stanno andando benino. Ci dobbiamo ancora far conoscere – aggiunge la cuoca Gisella – facciamo piatti particolari e lavoriamo con il pesce fresco, salumi e formaggi di prima scelta. Nonostante la crisi abbiamo scelto di differenziarci dagli altri e lavorare pesce fresco, speriamo che vada bene".

Intanto anche un’altra luce si accende a Marina: è la cantina storica da Marione di via del Plebiscito che raddoppia e apre in piazza Menconi la versione ‘Marione al mare’. Visto il grande successo del centro città, Davide Salutini (titolare anche del caffè di piazza Battisti) e il direttore Gabriele Paglini hanno deciso di portare anche a Marina una ventata di novità con i classici panini e i fiaschi di vino impagliati da bere nelle ‘cavallerie’. Entro Natale il locale sarà operativo con tutte le specialità di Marione preparate da Vinicio Bugliani, ma in versione pesce, con il lampredotto di mare a base di trippa di baccalà. Per i palati più sfiziosi ci saranno le tapas di pesce, tagliolini con vari condimenti, secondi tipici di mare, tutti preparati con ingredienti di alta qualità dallo chef Emiliano Vannucci, reduce da esperienze nei migliori ristoranti italiani. Mentre in piazza Menconi è in corso un maquillage, i titolari cercano alcune figure da inserire nell’organico: un aiuto cuoco, un barman o una barlady e alcuni camerieri. Chi fosse interessato può inviare la propria candidatura congiuntamente ad un curriculum all’indirizzo [email protected] Alessandra Poggi