Carrara, 27 agosto 2018 - Gelato “al sangue”: il connubio tra Theobroma e Avis. Per incentivare la donazione del plasma nel periodo estivo, l’Avis ha dato vita, insieme alla gelateria Theobroma nanus di Marina, ad una singolare iniziativa ovvero la creazione di un gelato particolare: «L’idea è nata da una nostra volontaria del servizio civile nazionale – commenta il presidente Avis Azzurra Galvani – ed è rivolta ai volontari dell’associazione per motivare la cittadinanza ad avvicinarsi agli scopi associativi poiché, soprattutto durante questo periodo, le scorte di sangue tendono a diminuire e la donazione di plasma è un tesoro fondamentale a cui non possiamo rinunciare». L’iniziativa è stata accolta a braccia aperte da Roberto Molinari, titolare della gelateria che ha dato vita al gusto “Avis”: «Con questo nuovissimo tipo di gelato ho voluto richiamare il colore del sangue; il gusto è infatti composto da amarene intere (omaggio ai globuli rossi) da meringhe (omaggio ai globuli bianchi), dal fiordilatte e da una glassa all’amarena. Ad ogni cono o coppetta venduti – continua Molinari – vengono donati 10 centesimi all’Avis, distribuendo gadget ai clienti». A Massa all’iniziativa ha risposto la gelateria “Haziel” di Massa dando vita al gusto nutella e cocco. Per informazioni il numero verde di Avis Toscana 800-261580 o 0585-1886300
CronacaGelato al sangue per l’Avis L'idea di Theobroma