Grande successo per l’edizione del Premio Amorfini dedicata alla cucina, manifestazione promossa dalla Pro loco ‘La Quercia d’oro’, che ogni anno organizza una giornata di studio a tema per ricordare il giovane Piero, morto in pochi giorni negli anni ’80 per una gravissima malattia. Hanno partecipato tutti gli alunni delle classi V della primaria di Aulla, con Montedivalli e Podenzana. Con loro gli ospiti del Centro di socializzazione di Quercia. Dopo una mattina di lavoro hanno pranzato tutti insieme nel borgo. Il tema era ‘La cucina nelle diverse tradizioni’: i bimbi hanno mostrato molto interesse e curiosità per gli strumenti antichi usati nella cucina e in agricoltura, mostrati e raccontati da Riccardo Boggi ed Emilia Petacco. A Quercia sono arrivati in rappresentanza il sindaco di Aulla Roberto Valettini, l’assessore Alessandro Giovannoni e la delegata alla cultura Maria Grazia Tortoriello. Consegnati poi a tutti gli studenti che hanno partecipato diplomi speciali, con un disegno dell’artista Dante Pierini, che ha allestito la sua mostra nei locali di Quercia.
CronacaIl “Premio Amorfini” accende i riflettori sulle tradizioni e porta gli alunni in... cucina