Carrara, 8 novembre 2018 - Dopo Gabriele Giovanelli del ristorante Conte alla Prova del cuoco di Raiuno, inizia un’altra grande avventura in tv per un altro dei nostri chef. Alessandro Bandoni, professionista apprezzato del ristorante Le Palme di Marina, lunedì alle 19,30 sarà in televisione, al programma «Cuochi d’Italia», in onda su Tv8, il programma condotto da Alessandro Borghese, conosciuto al grande pubblico per l’altro suo programma sulla cucina, «Ristoranti d’Italia». Bandoni è chiamato a difendere il vessillo della Toscana, e dovrà battagliare con un altro cuoco proveniente da un’altra regione italiana per passare il turno e proseguire la sua esperienza in tv. Ci racconta questo nuovo capitolo della sua vita, dopo il diploma all’alberghiero Minuto e 6 anni di lavoro al Bati Bati e altrettanti alle Palme, lo stesso chef: «Sono abituato a vedere tutti i giorni il programma: avevo letto durante la trasmissione che si poteva partecipare. Ho inviato una mail l’estate dell’anno scorso senza nessuna pretesa. Poi a settembre sono stato chiamato e ho fatto un provino. Ricordo ancora la ragazza, che al termine dell’intervista mi chiese: ‘Dammi un motivo del perché dovremmo prenderti’. Io ho risposto, perché ho la faccia tosta e in televisione serve anche questo. Ci siamo messi a ridere. Mi hanno informato che se fossi piaciuto mi avrebbero richiamato entro gennaio. A luglio di quest’anno poi ho avuto la sorpresa: è arrivata una telefonata ed a settembre sono andato a Milano per a registrare il programma. Con me inizia la nuova stagione. Borghese? Una persona gentilissima».
CronacaLo chef Alessandro Bandoni protagonista ai cuochi d’Italia La nostra cucina da Borghese