REDAZIONE MASSA CARRARA

Mare e bollicine allo Sgabeus Degustazione di Franciacorta

Primo evento di una lunga serie che occuperà le serate estive

Vino e mare allo Sgabeus. Appuntamento oggi alle 22 sulla terrazza del locale di viale Colombo per la prima degustazione di estate in un ambiente ricercato e con lo sguardo che si perde tra le onde del mare che si stagliano all’orizzonte. Il programma della serata prevede un apericena Franciacorta Bonfadini con una serie di piatti selezionati della cucina dello Sgabeus bistrot con altrettanti vini abbinati "Pur vantando una lunga storia, il nuovo corso della vitivinicoltura della Franciacorta inizia a tutti gli effetti al principio degli anni ‘60 con la nascita delle prime cantine, a cui è seguito un momento di grande sviluppo nel decennio successivo – spiega il titolare Gianni Lazzeri (nella foto) -. Da lì la crescita è stata rapidissima fino ad arrivare all’odierna Franciacorta, zona vinicola italiana di sicuro riferimento nazionale per quanto attiene la produzione di metodo classico. La produzione e commercializzazione di bollicine vi è andata assumendo un’importanza sempre maggiore negli ultimi vent’anni, tanto da fregiarsi del marchio Docg e farsi conoscere nel mondo enologico per l’alta qualità raggiunta. Il nome Franciacorta è nel tempo diventato sinonimo del medesimo spumante Docg prodotto nei numerosi vigneti della zona. Le uve previste dal disciplinare di produzione sono: Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero". Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare lo Sgabeus bistrot di viale Colombo 121 b, a Marina, chiamando i numeri 3392966817 oppure 0585786662.