
di Roberto Oligeri
E’ terminata a Fivizzano, giovedì scorso, la Terza Edizione della “Disfida del Testarolo“ la celebre specialità gastronomica identificativa della Lunigiana. La disfida ha visto intorno al tavolo tutti i componenti della giuria, fra cui il famoso chef Rolando Paganini, il presidente del Gal Lunigiana Roberto Galassi, ed altri (tra cui lo stesso primo cittadino di Fivizzano) che sono stati ospiti dell’Osteria “Raccontadina“ e dell’Osteria “Il Sogno“ dove hanno potuto gustare i testaroli serviti a tavola a pranzo. Il lavoro dei giurati (che hanno dovuto dare un voto ai tanti testaroli gustati), era iniziato martedì 15 a Pontremoli presso la “Trattoria Vecchia Mignegno“ ed il “Ristorante Country“, mentre giovedì 17 era stato il turno del “Ristorante Locanda Fermento“ a Bagnone e dopo dell’Agriturismo “Il Poderetto“ a Licciana Nardi. Martedì 22, gli esperti sono tornati nuovamente a Pontremoli, all’Agriturismo “Costa d’Orsola“ e successivamente a Villafranca presso il Ristorante “Convivium 2020“. L’ultima tappa, giovedì a Fivizzano presso le Osterie “La Raccontadina“ e “Il Sogno“, dov’erano presenti anche il sindaco Giannetti e le assessore Gia e Nobili.