Tanta soddisfazione e attesa per l’inaugurazione del ’Mexican restaurant El Burro’, che segue quella dell’Hotel Early’s in Italy, entrambi di Early Bouwman, condite ad amarezza e rabbia. "Quelle che si provano ogni volta che i clienti lamentano la chiusura dello stabilimento termale di un paese – spiega l’imprenditore olandese – conosciuto ovunque come San Carlo Terme". Una domanda ricorrente quella del "perché le terme siano chiuse – prosegue Bouwman – che a quanto pare non trova risposta". Prima della pandemia Eugenio Alphandery presidente dell’Officina profumo farmaceutica di Santa Maria Novella di Firenze, che ha rilevato la struttura, aveva dichiarato: "Ho deciso di investire nel territorio apuano riaprendo una fabbrica chiusa da anni e ristrutturando un complesso termale con l’impianto di imbottigliamento dell’acqua di San Carlo". Lamentele, quelle per la chiusura delle terme, raccolte anche dai titolari del Piccolo Bar di San Carlo, altro punto di ritrovo di locali e turisti. Stefano Guidoni