Successo dell’esposizione con degustazione curata da Mauro Giromini svoltasi al Castello Malaspina. All’iniziativa hanno partecipato i principali ristoratori, enotecari, gestori di wine bar, bottiglierie, hotel, enogastronomie e wine lover. Fra i prodotti esposti Capannelle, Dievole, Vallepicciola, Contini, Muri-Gries, Pasqua, Andrea Da Ponte, Giuseppe Giusti, Cantine Pellegrin , Chianti classico, Bolgheri, Montalcino e vini di varie regioni. Un giro d’Italia e oltre in compagnia degli amici partner Enzo Greci Prosciutto crudo di Parma e Salumificio Marsili Lunigiana.
"Questo evento, di cui ringrazio Mauro Giromini - dice il sindaco Matteo Mastrini, nella foto con alcuni espositori - è il modo migliore per far conoscere Tresana e le sue bellezze. La qualità dei prodotti dà lustro al lavoro fatto per il recupero del Castello da parte della Fondazione Maneschi". Il Castello Malaspina di Tresana, risalente all’XI-XII secolo, sorge su una rocca posta al culmine della piana alluvionale del fiume Osca, affluente del Magra. Il castello, che era dei Marchesi Malaspina dello Spino secco, antica casata di origine longobarda, è oggi di proprietà della Fondazione Defendente Maneschi.
N.B.