GIANLUCA BONDIELLI
Sport

Primi punti della Carrarese in serie B: battuta 2-0 la capolista Sudtirol all'Arena Garibaldi

Gli azzurri si impongono con un gol per tempo. Apre Schiavi su rigore e nella ripresa raddoppia Finotto di testa

La Carrarese si impone per 2-0 contro il Sudtirol

Carrara, 27 agosto 2024 – La Carrarese finalmente si sblocca nel campionato di serie B e porta a casa i primi tre punti. Contro il Sudtirol vince con merito grazie ad un gol per tempo. Nella prima frazione gli azzurri si portano in vantaggio proprio allo scadere su calcio di rigore procurato da Coppolaro e trasformato da Schiavi. In pratica è l’unico sussulto di un tempo caratterizzato da una supremazia territoriale degli apuani ma da nessuna vera occasione da rete. Nella ripresa il Sudtirol è costretto a fare qualcosa di più e Valente opera subito due cambi. Gli altoatesini partono bene con un paio di conclusioni in porta e un rigore reclamato ma soccombono ancora alla prima sortita della Carrarese. Al 57’ Panico imbecca Zanon che al volo ha crossa per l’inzuccata vincente di Finotto. La rete viene inizialmente annullata per fuorigioco di Zanon ma “riabilitata” dal var dopo un lungo controllo. Il Sudtirol a quel punto crea qualcosina ma la difesa azzurra fa buona guardia mantenendo la porta inviolata. Grande festa alla fine per i circa 2000 tifosi carrarini presenti allo stadio di Pisa in attesa che torni agibile lo stadio dei Marmi.

Tabellino

CARRARESE 2 – SUDTIROL 0

CARRARESE (3-4-2-1): Bleve; Coppolaro, Oliana, Imperiale; Zanon (84’ Scheffer), Schiavi (70’ Capezzi), Giovane (77’ Zuelli), Cicconi; Finotto (77’ Cherubini), Panico; Capello (70’ Cerri). A disp. Mazzini, Motolese, Cartano, Della Latta, Belloni, Palermo, Palmieri. All. Calabro.

SUDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Masiello, Cagnano (79’ Davi F.); Molina (68’ Davi S.), Tait (46’ Casiraghi), Kurtic, Rover; Merkaj, Mallamo (68’ Odogwu); Crespi (46’ Arrigoni). A disp.: Drago, Tschoell, Martini, Ceppitelli, Kofler, Brik, Praeszelik. All. Valente.

Arbitro: Monaldi di Macerata; assistenti Tolfo e Scarpa; quarto ufficiale Cerbasi; VAR Fabbri, AVAR Camplone. Marcatori: 45’ Schiavi (C), 57’ Finotto (C).

Note: spettatori 1987 per un incasso di € 21.038; angoli 5-8; ammoniti Tait, Rover, Kurtic; recupero 1’ e 4’.