Massa, 12 maggio 2013 - Novanta minuti da dimenticare per i bianconeri nello scontro diretto dei play-off di serie D contro la Pistoiese. La squadra bianconera si è trovata subito a inseguire gli avversari, a segno al 5' del primo tempo con Giordani. La Massese preme sull'acceleratore alla ricerca del pareggio e lo trova con Della Maggiora attorno al trentesimo del primo tempo.

I bianconeri ancora una volta subiscono l'avvio di tempo e anche nella ripresa vanno sotto: al 7' del secondo tempo Floriano infila Sannino. Tutto da rifare per le zebre che provano a gettare il cuore oltre l'ostacolo e l'occasione buona per recuperare la partita arriva a 10 minuti dal termine. L'arbitro Colosimo di Torino fischia un fallo nell'area della Pistoiese: rigore per la Massese ed espulsione di Collacchioni.

Al dischetto si presenta Angelotti. Il numero 11 bianconero è freddo e prova il "cucchiaio": la palla entra a balzelli in rete molto lentamente. Dopo aver trattenuto il fiato si leva un grido di esultanza dalla curva bianconera, un tripudio che coinvolge lo stadio. Ma sotto il giubilo si sente il fischio dell'arbitro: il rigore è da ribattere. Ancora Angelotti contro Sestito. Angelotti prova la botta ma Sestito vola, para e devia fuori dal campo. La Pistoiese va avanti nei play-off, la Massese si ferma e abbandona i sogni di gloria. Oggi rimane la consapevolezza di una squadra che ha fatto tanto, ma forse ha anche sprecato molto nei momenti decisivi.

MASSESE: Sannino, Bugliani, Zambarda, Tozzi, Della Maggiora, Milianti, Bartolomei, Biagini, Taddeucci, Vignali (43' Lombardi), Angelotti. All.: Tazzioli. A disp.: Lorenzoni, Fatale, Martinelli, Vita J., Andreoni, Remorini.

PISTOIESE: Sestito, Maina, Varutti, Belli (65' Barbero), Collacchioni, Giordani, Toledo, Gambadori, Bigoni (78' Gucci), Buglio (72' Cecchi), Floriano. All.: Morgia. A disp.: Fedele, Lazzerini, Dascoli, Carnevale.
Arbitro: Colosimo di Torino.
Marcatori: 5' Giordani, 35' Della Maggiora, 52' Floriano.
Note: spettatori 780; angoli 10 a 4 per la Massese; recupero 3' e 4'; espulso Collacchioni al 79'; ammoniti Varutti, Toledo, Bigoni.