DANIELE BERNARDINI
Cronaca

Area, la seconda vita del complesso

Il gruppo di Ina Frumos si occuperà del ristorante: già assunte venti persone e ci saranno altri dieci posti

Ina Frumos (al centro) con i dipendenti del "Centrale"

Montecatini Terme, 30 maggio 2021 - "Non può piovere per sempre", ripete Brandon Lee dell’indimenticabile film “Il Corvo”. La società “Ristorante Bar Centrale”, che gestisce il locale e il ristorante in piazza del Popolo, ha deciso di assumere altri venti dipendenti per affrontare la nuova sfida del ristorante del complesso Area, riaperto da pochi giorni. Il gruppo guidato da Ina Frumos non si ferma qui, visto che cerca altre dieci persone da assumere. Una scelta in netta controtendenza rispetto alla situazione dei pubblici esercizi in Italia. I lavoratori di questo settore, soprattutto se stagionali, sono tra quelli che hanno sofferto di più in questo terribile periodo di pandemia, spesso alle prese con i ritardi delle indennità. Senza uno stipendio minimo è impossibile garantire una vita decente per sé e i propri familiari. A Pasqua dello scorso anno, una madre single, lavoratrice stagionale del turismo, ha dovuto mangiare un pollo a metà con la figlia, senza indennità e prospettive di lavoro a Montecatini.

Adesso, iniziano ad aprirsi alcune prospettive in città. Chi è stato selezionato dalla società Ristorante Bar Centrale, senza dubbio, ritrova anche la dignità del lavoro e la garanzia di uno stipendio guadagnato con le proprie forze. In attesa che finisca questo orrendo periodo di pandemia con tutte le sue terribili conseguenze, notizie come questa ridanno, senza dubbio, un po’ di speranza . La società Ristorante Bar Centrale invita tutti gli interessati a portare il curriculum quanto prima. I titolari provvederanno a selezionare quelli più confacenti alle proprie esigenze. La società Bar Centrale curerà il catering, gli eventi, e tutto quello che riguarda il ristorante dell’Area a pranzo e a cena. La cucina sarà la stessa che viene proposta in piazza del Popolo. Una volta alla settimana è prevista la festa in piscina, mentre il martedì e il venerdì sono in programma apericena a bordo piscina e musica dal vivo con Dj. Il ristorante garantisce il massimo rispetto delle norme di prevenzione per il contenimento del Covid. Alcuni alberghi cittadini come l’Hotel Alassio di Helga Bracali, hanno aperto piccoli ristoranti, offrendo anche posti di lavoro. Certo, i numeri non sono certo quelli del Bar Centrale, ma lo sforzo complessivo per battere la crisi economica causata dalla pandemia c’è".