REDAZIONE MONTECATINI

International Street Food Quattro giorni di specialità

Si apre oggi alle 18 il più grande evento itinerante di cucina in Italia, che porta con sé i profumi e i sapori dei piatti più celebrati della tradizione

Sarà Montecatini ad accogliere la tredicesima tappa della sesta edizione dell’International Street food 2022, la più importante manifestazione del genere esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino. Si svolge nel parcheggio di piazzale Leopoldo presso l’ippodromo da quest’oggi 5 maggio (apertura alle 18) per proseguire fino a domenica 8 maggio (apertura alle 12).

"Si tratta – spiegano gli organizzatori – del più grande evento itinerante di cucina, che porta con sé i profumi e i sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale e internazionale. Sono previste 150 tappe in tutta Italia. La manifestazione riparte, dopo il grande successo delle precedenti edizioni, che sono state accolte dal pubblico con molto entusiasmo. Sono arrivati in molti a gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro street food, all’insegna di tutti i migliori cibi di strada".

In questa tredicesima tappa ci saranno trenta cucine diverse con note specialità: gli arrosticini abruzzesi, i carciofi alla giudia, il polpo alla piastra, i panini di mare, il Black Angus, la paella, l’hamburger di bufala con mozzarella di bufala, la carne chianina, la carne di cinghiale, le bombette di Alberobello, la pizza fritta, le olive ascolane, le bombette pugliesi, banchi con porchetta romana, con specialità messicane, argentino, greco, i birrifici artigianali e i dolci internazionali come il kurtos ungherese.

"Tanti ristoranti itineranti – aggiungono gli organizzatori della manifestazione – chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Nello stesso posto è possibile gustare prodotti di paesi diversi, di posti lontani e essere avvolti da tanti profumi e sapori. Un appuntamento culinario di grande originalità per le cucine internazionali presenti, non tralasciando mai l’attenzione alle realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia".

"Siamo felici del successo che i nostri chef hanno riscosso nelle precedenti edizioni. La cucina e il cibo di strada fanno parte della nostra cultura. L’entusiasmo della gente che è accorsa numerosa ci ha riempito il cuore di gioia", dice Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il Re dello Street Food e presidente dell’Associazione italiana ristoratori di strada (Airs). "Siamo certi – conclude – che questa edizione verrà accolta con lo stesso entusiasmo e calore". Dopo Montecatini Terme, l’International street food sarà ad Ancona, Bergamo, Copparo, Casalpusterlengo e in tante altre città.