REDAZIONE MONTECATINI

"Taste" trionfale per il cioccolato di Slitti

All’importante manifestazione di Firenze l’azienda ha ricevuto tredici riconoscimenti per l’alta qualità, fra cui due "Tavolette d’oro"

"Taste" trionfale per il cioccolato di Slitti

Slitti, una delle eccellenze della cosiddetta Chocolate Valley toscana, fa incetta di premi a "Taste Firenze", l’appuntamento di riferimento per scoprire le migliori aziende, i prodotti iconici e le tendenze del food & beverage. Ha ottenuto oltre tredici riconoscimenti – due Tavolette d’oro 2023, tre Premi del Ventennale e otto menzioni come Cioccolati d’eccellenza – in occasione della cerimonia di premiazione delle Tavolette d’oro, l’Oscar del cioccolato, svoltosi all’interno di Taste, tra i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia, ideati dalla Compagnia del Cioccolato, associazione con più di mille associati.

Per il premio Tavoletta d’oro 2023 sono due i prodotti ideati da Andrea Slitti (foto) a meritarsi la vittoria: i Fichi Calabacita farciti con sambuca, presentati in anteprima, si è aggiudicato il primo posto nella categoria frutta ricoperta; il secondo, la Pralina Slitti al Caffè Turco, si è invece aggiudicato il primo premio nella categoria praline.

Il Taste di Firenze è stata anche l’occasione per consegnare gli speciali Premi del Ventennale, riconoscimento assegnato nel 2022 ai migliori cioccolati vincitori negli ultimi vent’anni per ciascuna categoria. L’azienda Slitti è stata premiata nella categoria Fondente, dove il primo posto del Premio del Ventennale è andato a Slitti Gran Cacao 73%; nella categoria Latte alta percentuale è stato premiato Slitti Lattenero 45%; infine nella categoria Spalmabili con l’iconica Riccosa, la crema al cioccolato al latte resa dolce e profumata dal 51% di nocciole delle Langhe e cacao selezionati.

Slitti – si legge sulla stessa homepage aziendale – nasce come torrefazione di caffè nel 1969, distinguendosi sin dall’inizio per la cura e la lavorazione del prodotto. Nel 1989 i figli del fondatore, Andrea e Daniele, ampliano l’offerta dell’azienda, includendo la lavorazione del cacao.

Andrea Slitti è ormai uno tra i più importanti cioccolatieri artigianali al mondo. La sua avventura con il cacao parte dall’esperienza maturata nella torrefazione di caffè di famiglia ed è stato proprio il caffè che lo ha condotto nel mondo del cioccolato e che ha saputo dargli l’esperienza per creare miscele equilibrate, rotonde e aromatiche.

Esperto selezionatore di cacao, affida al proprio palato la realizzazione delle sue ricette, sempre elaborate con attenzione maniacale, senza tralasciare alcun dettaglio. La sua vena artistica l’ha portato a vincere tutti i più prestigiosi concorsi internazionali di cioccolateria fino a oggi, formando un’invidiabile lista di medaglie d’oro.

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