L’Istituto tecnico agrario Anzilotti, sabato e domenica, organizza il consueto doppio appuntamento con ‘Mangia la Foglia’, evento dedicato alle erbe commestibili e alle loro proprietà benefiche. Insieme agli organizzatori Sara Michelotti e Matteo Gentili torna, nel ruolo di moderatore, il perito agrario Fabrizio Lari, che molti anni fa si è diplomato proprio alla scuola pesciatina.
Dopo i saluti della dirigente Alessia Bechelli e del sindaco Riccardo Franchi, intorno alle 9.20, aprirà i lavori Massimiliano Del Viva, di Hi-Turf Solution, che parlerà di tappeti erbosi ecosostenibili e tecniche di impianto; dopo il coffee break Chiara Mignani, ricercatrice dell’Università di Pisa, e Luca Gorreri, autore di numerosi libri di ornitologia e ornitofilia e responsabile del Parco Regionale di Migliarino, San Rossore e Massaciuccoli, parleranno di tutela della biodiversità tramite le comunità e di economia sostenibile.
La mattina di domenica sarà dedicata a una lezione di Erika Carlotti, fitoalimurga, sul potere curativo degli ‘erbi’. A chiudere l’iniziativa, il pranzo nel Convitto della scuola. Per il pranzo, necessaria la prenotazione, da fare entro mercoledì telefonando al 3473226458 o al 3349956417.