Arriva a Pisa CibiAmo: novità e best practies nel settore agroalimentare

Appuntamento il 22 febbraio alla Scuola Normale di Pisa

Un campo coltivato

Un campo coltivato

Pisa, 19 febbraio 2024 – Grande appuntamento per tutti gli imprenditori del settore agroalimentare: il 22 febbraio alla Scuola Normale di Pisa prende il via CibiAmo la Toscana, un progetto itinerante sul territorio toscano, per diffondere e far conoscere le migliori pratiche nel settore dell'agricoltura e dell'alimentazione. Quello del 22 febbraio sarà solo il primo appuntamento di un percorso che prevede sei convegni, cinque seminari, sette video informativi e sette opuscoli divulgativi. 

Il progetto nasce dall'impegno di Anci Toscana nel settore agroalimentare, che nel 2019 ha portato alla costituzione del Tavolo delle politiche locali del cibo; un organismo composto da enti locali, mondo scientifico, rappresentanze dei diversi settori economici interessati e della società civile, che ha sviluppato una carta di valori sulle food policies dei diversi territori della Toscana.

L'appuntamento di Pisa si aprirà alle 9.30 con i saluti del sindaco Michele Conti, di Alessandro Schiesaro vicedirettore Scuola Normale Superiore e di Massimiliano Angori presidente Provincia e sindaco di Vecchiano; seguirà l'illustrazione del progetto CibiAmo con Roberta Casini, delegata agricoltura di Anci Toscana e sindaca di Lucignano (Arezzo); Giaime Berti della Scuola Sant'Anna; Filippo Fossati di Qualità e servizi e Marcello Bonechi sindaco di Castellina in Chianti (Siena) per l' Associazione Città dell'olio. Poi tre sessioni tematiche, dove si parlerà di esperienze digitali, di distretti rurali, di biodiversità ed etica. Dopo Pisa, saranno coinvolte tutte le province toscane, mentre il materiale informativo e divulgativo prodotto sarà a disposizione di tutti i soggetti interessati.