La cucina ai tempi di Gesù. Il significato del cibo allora. Ne parlerà il prof Salani

Thé di Toscana oggi: mercoledì in via San Zeno 8 .

La cucina ai tempi di Gesù. Il significato del cibo allora. Ne parlerà il prof Salani

La cucina ai tempi di Gesù. Il significato del cibo allora. Ne parlerà il prof Salani

La cucina ai tempi di Gesù: il professor Massimo Salani mercoledì al pensionato "Toniolo" per i "Thé di Toscana oggi".

Gesù di Nazareth sapeva cucinare? Quale significato attribuiva al cibo e alla tavola? Di cosa si nutriva la gente di Fenicia, Decapoli, Galilea, Samaria, Perea, Giudea? Di questo e di molto altro si parlerà – il prossimo mercoledì 6 marzo alle 17 all’auditorium del pensionato universitario Toniolo (a Pisa, in via San Zeno 8) – con il professor Massimo Salani, docente di religione cattolica, vicepreside dell’Istituto "Matteotti", responsabile della Scuola di formazione teologico-pastorale della diocesi di Pisa.

Il professor Salani è autore di due fortunati volumi: "A tavola con le religioni" (uscito in due edizioni, l’ultima è del 2017) e "A lauto convito", il primo testo di insegnamento della religione cattolica, pensato e costruito ad hoc per gli studenti iscritti negli istituti alberghieri in Italia.

Il professor Massimo Salani sarà presentato dagli studenti dell’istituto arcivescovile "Santa Caterina" Francesco Soldi e Sofia Secchi e sarà intervistato da Andrea Bernardini - giornalista del settimanale Toscana Oggi - e Carina Cherubini, speaker dell’emittente Radio Incontro.

La radio pisana registrerà l’incontro per poi trasmetterlo il martedì successivo alle ore 18 sui 107.70 Fm.

L’incontro sarà animato dall’attore Giacomo Lemmetti e dalla designer Tartitarta.

All’accoglienza e al servizio al tavolo saranno destinati gli studenti dell’istituto alberghiero "Matteotti" che partecipano spesso a eventi simili portando la loro esperienza e la loro giovane passione con appuntamenti extra scolastici.