MICHELE BUFALINO
Cronaca

Miss Mamma Chef 2024. Premiate due pisane

Marzia Savelli e Raffaella De Vincenzo hanno ottenuto rispettivamente il sesto posto e il premio speciale "Ipergel"

Da sinistra, Marzia Savelli e Raffaella De Vincenzo

Da sinistra, Marzia Savelli e Raffaella De Vincenzo

Pisa, 8 ottobre 2024 - Nel pomeriggio di domenica 6 ottobre, nella galleria del Centro Commerciale LungoSavio di Cesena, si è svolta la 6° edizione di “Miss Mamma CHEF 2024”.

“Miss Mamma CHEF” è un coking show a cui possono partecipare le Mamme che (dalla prima edizione ad oggi), si sono aggiudicate una fascia di premiazione a “Miss Mamma Italiana”, concorso nazionale di bellezza e simpatia riservato a tutte le mamme aventi un’età tra i 25 ed i 45 anni, con fascia “Gold” per le mamme dai 46 ai 55 anni e fascia “Evergreen” per le mamme con più di 56 anni, le quali lasciano gli abiti eleganti e i tacchi “da Miss”, indossano grembiule e cappello da provette chef e si cimentano nella preparazione di prelibate ricette gastronomiche. Dal 2018, “Miss Mamma CHEF” si è aggiunto all’elenco di iniziative legate al primo concorso italiano dedicato alla figura della mamma, ideato 30 anni fa da Paolo Teti.

Questa edizione, condotta da Paolo Teti e da Lucia Dipaola, ha visto la partecipazione di 15 mamme di diverse Regioni italiane, le quali hanno presentato il loro “piatto forte” che, nell’edizione di quest’anno, era dedicata esclusivamente ai dolci. La giuria, presieduta dagli Chef Vito D’Addiego e Alberto D’Alessandro e dal giornalista e scrittore Davide Buratti, ha assegnato la divisa da chef, il trofeo e la fascia con il titolo di “Miss Mamma CHEF 2024” a Mariachiara Maccanelli, 40 anni, infermiera, di Vicomero (PR), (vincitrice del titolo nazionale “Miss Mamma Italiana Sponsor Top 2023”), che ha proposto “Cuore di Mamma”, una buonissima e bellissima torta a tre piani, decorata con pasta di zucchero. 2° Classificata Itohan Enehikhare, 48 anni, artigiana, di Canaro (RO), con la “Tenerina al pistacchio”. 3° Classificata Albarosa Valli, 80 anni, di Ravenna, con il “Latte Imperiale”. 4° Classificata Patrizia Modena, 63 anni, di Conselve (PD), con la “Torta del Re ai frutti di bosco”. 5° Classificata Denise Tradii, 47 anni, operaia, di Imola (BO), con il “Pandispagna al mascarpone”. 6° Classificata Marzia Savelli, 55 anni, colf, di San Giuliano Terme (PI), con la “Torta co’ Bischero”. Premio Speciale “Ipergel” a Raffaella De Vincenzo, 64 anni, assistente amministrativa, di Calcinaia (PI), con la “New York Cheese Cake”.

Intanto, proseguono in tutta Italia, le selezioni del concorso “Miss Mamma Italiana” valide per l’anno 2025, le mamme interessate a partecipare al concorso a loro dedicato (le iscrizioni sono gratuite), possono contattare la Te.Ma Spettacoli al numero 0541 344300 o consultare il sito www.missmammaitaliana.it

“Miss Mamma Italiana” sostiene “Arianne” Associazione Nazionale Onlus per la lotta all’Endometriosi, una malattia ancora poco conosciuta, che colpisce quasi 4 milioni di donne italiane in età fertile.