Campionessa a San Rossore cade da cavallo e muore a 17 anni

Martina Berluti appena due mesi fa aveva vinto la medaglia di bronzo al campionato disputato a Pisa

Martina Berluti   (foto gentilmente concessa da castedduonline.it)

Martina Berluti (foto gentilmente concessa da castedduonline.it)

Pisa, 28 agosto 2022 - Appena due mesi fa era salita sul podio a San Rossore, ai campionati italiani Young Rider di ippica. Martina Berluti, 17 anni,  è morta oggi domenica 28 agosto, dopo una caduta da cavallo durante un allenamento. Sabato 28 l'amazzone dell'Asd Endurance Team del Golfo di Porto Torres (Sassari) dove era rientrata dopo la gara pisana, si stava allenando quando l'animale è scivolato e lei è caduta, rimanendo gravemente ferita. Subito soccorsa è stata trasportata in elisoccorso all'ospedale Santissima Annunciata di Sassari, ma non ce l'ha fatta. A dare notizia della scomparsa è stato il comitato regionale della Fise Sardegna, sulla pagina Facebook ufficiale: «Il Comitato regionale Fise Sardegna, il presidente e tutti i componenti del consiglio direttivo del Cr Fise Sardegna sono vicini al dolore dei familiari tutti e porgono le più sentite condoglianze».

Martina Berluti con l'Endurance Team del Golfo di Porto Torres aveva vinto due mesi fa la medaglia di bronzo agli ultimi campionati Italiani Young rider della disciplina che si sono svolti a Pisa - San Rossore. «Una ragazzina sempre sorridente, solare, in gamba - scrive sul social network il tecnico di Endurance della Fise Sardegna, Anna Teresa Vincentelli - che aveva iniziato da bambina con le gare sui pony e poi era arrivata sino ai campionati italiani».