Pasta sfoglia: dolce e salato in un attimo

Antipasto e brioche

Taglia e cuci... na: il disegno è a cura di Michele Bulzomì

Taglia e cuci... na: il disegno è a cura di Michele Bulzomì

Pisa, 5 luglio 2024 – Antipasto e brioche, salato e dolce con un solo ingrediente di base, la pasta sfoglia che io uso integrale. Sono due piatti velocissimi che piacciono molto ai bambini. Il primo: rotolini con wurstel o grissini con il formaggio. Tagliare la pasta sfoglia a strisce sottili e avvolgerle attorno a pezzetti di wurstel, c’è chi spennella con l’uovo per dare colore. Infornare per una ventina di minuti (180°). Se si fanno strisce più larghe: arrotolarle su se stesse, bagnarle con il pennello da cucina con olio o acqua e cospargerle con il parmigiano: usciranno, dopo la cottura, grissini croccanti e gustosi.

Le brioche sono davvero facili. Bagnare la pasta sfoglia tonda con poca acqua, distribuire zucchero di canna su tutta l’area e farlo aderire con il mattarello, con il taglia pizza formare 12 spicchi, cospargere ogni spicchio con crema alla nocciola, di pistacchi o marmellata soprattutto al centro, inserire anche un quadretto di cioccolata e chiudere arrotolando dalla parte più ampia verso quella a punta, formando mini croissant. Infornare e servire con zucchero a velo.

Antonia Casini