REDAZIONE PISA

Sporco, unto e un topo morto: cucina da incubo, ristorante chiuso

Operazione dei carabinieri del Nas in un locale del Comune di Vecchiano. Al titolare una multa di 3mila euro

Operazione dei carabinieri del Nas in un ristorante a Vecchiano

Operazione dei carabinieri del Nas in un ristorante a Vecchiano

Vecchiano (Pisa), 11 aprile 2025 – Sporco pregresso, residui di alimenti sui pavimenti, incrostazioni diffuse e per finire, un topo morto. È quello che hanno trovato i carabinieri del Nas in un ristorante del Comune di Vecchiano. In seguito alla preoccupante ispezione igienico-sanitaria è stata disposta la sospensione immediata del locale. 

Il controllo, effettuato nel pomeriggio di giovedì 10 aprile, ha rivelato condizioni critiche all’interno dei locali adibiti alla preparazione e somministrazione di cibo. Le autorità sanitarie e amministrative sono state immediatamente allertate in merito alle grave carenze riscontrate. 

Durante l'ispezione, i militari del NAS hanno accertato la presenza di sporco pregresso non rimosso da tempo, residui di lavorazioni alimentari vetuste sui pavimenti, incrostazioni diffuse, uno strato di unto persistente sia sopra che sotto le attrezzature della cucina ed infine è stato rinvenuto un roditore morto all'interno di un'esca di cattura.

A fronte di queste gravi non conformità è stato emesso un provvedimento di sospensione immediata dell’attività del ristorante. 

L'inibizione alla preparazione e somministrazione di alimenti resterà in vigore fino a quando non saranno ripristinate adeguate condizioni igienico-sanitarie, a tutela della salute pubblica.

Al titolare dell'esercizio commerciale sono state inoltre elevate sanzioni amministrative per un ammontare complessivo di 3000,00 euro, a rimarcare la serietà delle violazioni accertate.