REDAZIONE PISA

Un concentrato di relax e appuntamenti Al "Bagno Primavera" un’estate di incontri

Da Marina di Pisa continua il viaggio del "Gioco dell’estate" organizzato dal quotidiano La Nazione. Oggi il tagliando da 3 punti

L’estate al bagno ‘Primavera’ è un concentrato di relax, convivialità e intrattenimento. Dal 2020, in piena pandemia, Massimiliano Migliorini, titolare dello storico ristorante Moby Dick, è al timone dello stabilimento balneare marinese insieme ai figli Stefano e Marco. L’incontro tra generazioni diverse si riflette sulla gestione della struttura balneare che sposa la tradizione all’innovazione. Numerosi gli interventi per dare "una nuova identità" all’arenile: dall’installazione di una rete per giocare a beach volley sulla spiaggia all’aggiunta dei gazebo per un relax completo, fino alla realizzazione di un’opera di ammodernamento degli interni del ristorante ‘Food & Pizza’. "La grande rivoluzione, però, non è stata solo strutturale e dei servizi, ma anche dal punto di vista della gestione - evidenzia Stefano Migliorini, per il "Gioco dell’estate" organizzato da La Nazione -. La mentalità è cambiata: ora puntiamo a creare momenti di incontro tra generazioni, proponendo attività volte a coinvolgere anche i più giovani". Stefano è una fucina di idee. L’ultima trovata è stato lo ‘Schiuma Party’ dello scorso martedì, in collaborazione con Fly Management, che "ha fatto divertire proprio tutti". Un esperimento che "nei prossimi anni diventerà un appuntamento fisso del nostro Bagno", commenta. Ma non si fermano qui gli appuntamenti al ‘Primavera’: il 5 agosto, a partire dalle 18.30, sarà la volta della serata ‘Total White’ con apericena e musica sulla spiaggia per creare un momento di incontro e socialità. L’unione fa la forza al ‘Primavera’, questo è l’elemento che fa viaggiare a gonfie vele la nuova gestione della struttura, che può contare sull’appoggio del guardaspiggia Salvatore Aprile, memoria storica del Bagno, che di stagioni alle spalle ne ha più di quaranta. Così è stato possibile tenere stretti i clienti affezionati e trovarne di nuovi. "Imbarcarsi in questa avventura proprio agli albori della pandemia è stata una grande scommessa - conclude Migliorini -. Ci prendevano per folli. Ma con il passare del tempo possiamo dire di aver vinto". A sancire il nuovo legame tra le due anime dello stabilimento, una partita di calcetto tra lo staff del ‘Primavera’ e quello del ristorante ‘Moby Dick’, un’amichevole per ripartire tutti insieme, uniti più che mai.

Ilaria Vallerini