ANTONIA CASINI
Cronaca

Una merenda per tutti

Crepes (Foto Ansa)

La mia bambina ne va matta. A colazione e a merenda nella versione dolce, a pranzo o cena in quella salata.

Sono le crespelle, crepe in francese, cioè increspate. Pochi gli ingredienti per 6-8 crepes, dipende dallo spessore: due uova, 50 grammi di farina setacciata, mezzo cucchiaio di burro fuso, metà tazza di latte tutto amalgamato.

A questo punto si può aggiungere lo zucchero, la quantità dipende dai gusti, o un pizzico di sale.

La prima versione è dolce e si può farcire con marmellata, crema di nocciole o di pistacchi.

Per staccare la cialda imburrare leggermente la teglia antiaderente e poi versarci la quantità di impasto contenuta in un mestolo. Appena cuoce da un lato, staccare con una paletta la crepe e girarla; se le fate salate, possono essere riempite con prosciutto cotto e formaggio o spinaci e ricotta, arrotolate e cotte in forno con un po’ di pomodoro e/o besciamella in una profila.