Scarafaggi e sporcizia in cucina, chiusa trattoria nel centro di Pisa

Cucina in condizioni precarie e presenza di scarafaggi: attività sospesa e multa di 2.000 euro

I Nas durante un controllo (foto Carabinieri)

I Nas durante un controllo (foto Carabinieri)

Pisa, 18 luglio 2024 - Nel territorio pisano, i Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità (NAS) di Livorno, nell’ambito del più generale servizio di sicurezza alimentare, hanno eseguito un controllo presso un esercizio pubblico, segnalando alle autorità amministrative e sanitarie un titolare di cariche dell’azienda di settore. Durante l'ispezione, i militari hanno riscontrato gravi violazioni delle norme igieniche nel locale cucina, che presentava condizioni igienico-sanitarie precarie. Sono state rilevate incrostazioni, sporco pregresso e residui di lavorazione sulle attrezzature, oltre alla mancanza di acqua calda necessaria per il servizio di ristorazione. Particolarmente allarmante è stata la scoperta di numerosi scarafaggi morti su esche di cattura, sparsi in tutto il locale. A seguito di tali riscontri, i militari hanno richiesto l’intervento del personale dell’azienda USL Toscana Nord Ovest. Le gravi carenze igieniche rilevate hanno portato all’immediata sospensione e inibizione dell’attività di preparazione e somministrazione di alimenti. Inoltre, è stata elevata una sanzione amministrativa pari a 2.000 euro.