CLAUDIO LAUDANNA
Pisa

Il Pisa si inchina al Perugia. Decide Nicastro, espulso Gattuso / FOTO

I nerazzurri partono bene e tengono a lungo il pallinon del gioco, ma non riesconoa rimontare la rete umbra siglata al 17' del primo tempo. Nel finale Ringhio allontanato dalla panchina per proteste

Pisa-Perugia (foto LaPresse)

Pisa, 5 novembre 2016 - Niente da fare per il Pisa contro il Perugia. I nerazzurri ancora una volta in emergenza devono inchinarsi agli umbri allenati da Cristian Brocchi bravi e fortunati ad andare in vantaggio con Nicastro alla prima occasione e poi a difendere con ordine il risultato. Gli uomini di Gattuso ancora una volta hanno corso e lottato per 90 minuti, ma si sono poi dimostrati poco concreti negli ultimi 16 metri. Nel finale Ringhio allontanato dalla panchina per proteste, è la seconda volta in stagione.

RIVIVI LA DIRETTA

Finita. il Perugia passa all'Arena grazie al gol di Nicastro al 17'

Ultimi assalti per il Pisa

47' Drole scappa sulla fascia e la crossa in mezzo. Fa buona guardia Ujkani

Ancora non si rialza Monaco, intanto il cronometro corre

Tre minuti di recupero

44' AMMONITO CANI. FALLO SU MONACO

44' Lisuzzo segna, ma l'arbitro aveva già fischiato un fallo di Longhi su Belmonte

43' Monaco anticipa di testa Verna a tu per tut con Rosati

42' Ci prova Buonaiuto. Ujkani risponde ancora da campione sulla conclusione a botta sicura dell'attaccante perugino

Lotta e sgomita Cani con i difensori perugini, ma i suoi compagni non lo riescono a trovare con precisione

39' Del Fabro ci prova di testa, ma ne esce  una conclusione  debole che rotola dolcemente sul fondo

38' Prova il lancio in profondità Lazzari, ma la palla finisce docile docile tra le mani di Rosati

37' UJKANI!. Samir si distende a terra e devia in angolo il destro velenoso di Acampora

36' La scodella in mezzo Di Tacchio, ma Del Fabro non c'arriva

35' Acampora stende Peralta sulla trequarti. Punizione pericolosa per il Pisa

34' SOSTITUZIONE PERUGIA. ESCE GUBERTI ENTRA BUONAIUTO

34' OCCASIONE PERUGIA. Cross dalla trequarti di Di Chiara, Monaco sorprende la difesa nerazzurra, ma poi non trova la palla per il più facile dei tap-in

Il Pisa prova il tutto per tutto, intanto Gattuso si è accomodato in tribuna

33' Verna si lancia nello spazio, uscita bassa di Rosati che lo anticipa sul più bello

32' PERALTA! Occasione per il neo entrato, ma non riesce a trovare la conclusione da pochi passi per l'ostruzione di Lazzari. Pregevole assist in rovesciata di Varelia

31' SOSTITUZIONE PISA. FUORI MONTELLA, DENTRO PERALTA

30' ALLONTANATO GATTUSO DALLA PANCHINA. E' UNA FURIA RINGHIO

29' Montella anticipato al momento di battere a rete. Sponda aerea di Longhi, il numero 11 la stoppa di petto in piena area di rigore, ma poi non riesce a concludere

27' Guberti vede Ujkani fuori dai pali e prova a sorprendelo dai 70 metri. Il pallone finisce nella stratosfera

26' SOSTITUZIONE PERUGIA. ESCE NICASTRO, ENTRA DROLE

25' AMMONITO DI CHIARA PER PERDITA DI TEMPO

Sciabolata di Di Tacchio per varela che di testa serve dall'altra parte dell'area Montella. Il numero 11 finisce a terra ostacolato da Mancini, ma per l'arbitro ha accentuato troppo il contatto

23' AMMONITO MONTELLA. Simulazione

22' Numero di Montella nello stretto che ubriaca due avversari e serve Verna. Il filtrante di prima del numero 8 nerazzurro è però troppo lungo per Longhi e si spenge sul fondo

19' SOSTITUZIONE PERUGIA. ESCE ZEBLI, ENTRA ACAMPORA

17' DI TACCHIO! SINISTRO POTENTE DAI 20 METRI. FUORI DI POCO

15' Cani svetta di testa e serve Montella tutto solo sull'out di sinistra. Sbaglia tutto però l'attaccante napoletano e il suo cross finisce lontano dall'area di rigore

13' DOPPIO EPISODIO DUBBIO IN AREA DEL PERUGIA. Prima Di Tacchio finisce a terra, poi Verna calcia verso la porta e la sua conclusione sembra venir respinta da un difensore con un braccio. L'arbitro lascia correre

12' Varela ne salta tre prima di perdere palla al limite dell'area

10' CANI!!!!!!!!!!!!!!!!!! Col fisico difende palla ed entra in area dal lato corto prima di scodellarla in mezzo. La difesa umbra anticpa Verna che avrebbe dovuto solo spingerla in porta da due passi

9' Belmonte prova a calciare di controblazo, ma finisce per fare fallo su Lazzari

8' Di Tacchio fa subito sentire i tacchetti a Dezi. L'arbitro ferma il gioco

Cambio tattico, adesso Lazzari avrà occasione di giocare più avanzato e far valere la propria fantasia

7' SOSTITUZIONE PISA. ESCE SANSEVERINO, ENTRA DI TACCHIO

5' GUBERTI CI PROVA. Bel controllo sulla fascia, entra in area e prova la conclusione a giro sul secondo palo. Fuori di poco

4' Prova ancora un'accelerazione Varela, ma conquista solo una rimessa laterale

3' Prova a metterla in mezzo Nicastro, nessun problema per la difesa del Pisa

2' Sanseverino stende Brighi al limite dell'area. Punizione pericolosa per il Perugia

Gattuso passa al 3-4-3 con Del Fabro, Lisuzzo e Longhi davanti a Ujkani, centrocampo con Golubovic, Verna, Lazzari e Sanseverino, tridente Varela, Cani, Montella

1' SOSTITUZIONE PISA. ESCE AVOGADRI, ENTRA CANI

Partiti

Tutto pronto per il secondo tempo. Nel Pisa entrerà Cani al posto di Avogadri

Squadre negli spogliatoi con il Perugia in avanti per 1 a 0. decide fino a questo momento la rete di Nicastro al 17'. Meglio il Pisa in avvio, ma poi il Perugia alla prima occasione è riuscito a passare in vantaggio

Proteste di Gattuso per un presunto fallo su Montella non fischiato da Saia al 45'.

Finito il primo tempo, nemmeno un minuto di recupero.

42' Ci prova Dezi dai 25 metri. Palla in curva

38' Lazzari prova a pescare Montella in area. Rosati esce e lo anticipa con una mano

37' Zebli chiude la diagonale e anticpa Verna al momento della battuta a rete. Bello scatto di sanseverino che eprò al momento di crossare in mezzo non riesce a trovare né Varela, né Montella

Non bene il centrocampo del Pisa in questo primo tempo. Poche idee per Verna e Lazzari e così spesso ci si affida ai lanci di Lisuzzo dalle retrovie per impostare

36' VARELA!!!. Sanseverino lancia l'uruguaiano che si fa 70 metri palla al piede prima di essere anticipato da Belmonte al momento di entrare in area

35' Lazzari stende Guberti sui 30 metri. Deve stare attento l centrocampista nerazzurro che è già ammonito

34' Si rivede il Perugia. Guberti prova a concludere a rete su calcio d'angolo. Lisuzzo respinge

32' Generoso Golubovic. Rincorre un lancio da 50 metri di Lazzari, ma alla fine non riesce a tenerlo in campo

31' Prova la conclusione da lontano Golubovic, il suo tiro però non raggiunge nemmeno l'area di rigore

30' Varela va in slalom tra i difensori umbri. Mancini lo stende. Punizione dai 25 metri per il Pisa

29' Conquista ancora un fallo Montella. Buona prova del numero 11 nerazzurro fino a questo momento, anche se non ha ancora avuto occasioni in area

28' Rosati deve ancora uscire fuori dall'area per anticpare Varela. Il Pisa ha ricominciato a correre e a costruire occasioni

26' OCCASIONE PISA. Per poco non combina la frittata la difesa perugina. Rosati esce di testa fuori dall'area per anticipare Varela, la palla finisce sui piedi di Zebli che per la fretta la svirgola e la spedisce sul fondo regalando un angolo al Pisa

25' Tiro cross di Dezi dal limite dell'area, fa buona guardia Ujkani

23' AMMONITO MONACO. Stende da dietro Montella

22' Golubovic indemoniato. Lotta e sgomita contro due difensori e alla fine guadagna una rimessa nella metacampo perugina

20' Lancio dall retrovie di Lisuzzo, la palla finisce direttamente sul fondo. Nerazzurri scossi dalla rete del vantaggio umbro dopo un avvio molto positivo dei ragazzi di Gattuso

18' Prova subito a replicare il Pisa. Varela entra in area di rigore e calcia, ma la palla viene intercettata da un difensore

Cross teso di Di Chiara dalla sinistra, Nicastro ci si avventa come un falco e dall'altezza del dischetto del rigore fulmina Ujkani

17' GOL PERUGIA. NICASTRO

16' Brividi in area nerazzurra. Del Fabro lascia palla a Longhi, ma tra i due si inserisce Guberti che per poco non anticipa l'ex Sassuolo

14' Punizione sulla trequarti per il Pisa, salgono le torri nerazzurre, libera la difesa umbra

13' Monaco rifila un calcione da dietro a Montella. L'arbitro decide di non ammonire

11' Ci prova Montella. Conclusione centrale, nessun problema per Rosati

10' Si fa vedere in avanti anche il Perugia. Azione prolungata di Guberti sulla sinistra. L'esterno umbro vince il duello con Avogadri e la scodella in mezzo. Bravo Ujkani a distendersi e intercettare il pallone

Partenza sprint per il Pisa che sta mettendo in serie difficioltà i biancorossi

5' AMMONITO LAZZARI, ferma Matteo Brighi con le dure a centrocampo

3' Subito pericoloso il Pisa. Avogadri scappa sulla destra, raggiunge il fondo e la crossa al centro. Belmonte si immola e anticipa Sanseverino a due passi dalla porta

2' Montella costringe all'errore Di Chiara. Rosati si rifugia in fallo laterale