FRANCESCO PALETTI
Sport

Cosenza-Pisa 0-2. Nerazzurri più forti della pandemia

Senza sei titolari, la squadra di D'Angelo schianta i calabresi e vola provvisoriamente a +5 dal secondo posto. A segno Tourè e Cohen (su rigore). Masucci incontenibile.

Luca D'Angelo

Cosenza, 18 dicembre 2021 - Più forte della pandemia e della sfortuna. Al termine della settimana più complicata dall'inizio della stagione il Pisa, privo di ben sei titolari (out Birindelli, Marin, Gucher, Mastinu, Marsura e Lucca), il Pisa schianta anche il Cosenza e vola, provvisoriamente, a + 5 dal secondo posto in attesa delle gare di domani. Lo fa con una prova di coesione e di consapevolezza quasi disarmante. Perchè, oggi al "Marulla", senza conoscere gli antefatti, nessuno avrebbe mai potuto intuire le difficoltà della squadra di D'Angelo. Che concede una sola occasione al Cosenza (palo di Millico al 4') e poi diventa padrona del campo e della partita. Sbloccandola con Tourè (al 9'), grazie ad una gran giocata di Masucci, sfiorandolo ripetutamente prima della fine del primo tempo e trovandolo in apertura di ripresa (7') con il calcio di rigore di trasformato da Cohen e conquistato da un Masucci oggi incontenibile.

50' Partita finita COSENZA-PISA 0-2

47' AMMONITO TIRITIELLO: entrata dura su Nagy

46' ANCORA GORI, COLPO DI TESTA ALTO in mischia dopo una punizione di Vallocchia

45' Cinque minuti di recupero

45' GORI ALTISSIMO DA DUE PASSI dopo un errato rinvio di Siega. il Cosenza getta alle ortiche l'occasione per riaprire la partita

38' LEVERBE, CHIUSURA DECISIVA in angolo su Gori

37' BERRA per MASUCCI: si rivede anche il terzino assente dal precampionato

32' FLORENZI SULL'ESTERNO DELLA RETE. Guizzo dell'attaccante che poi, da posizione decentrata, calcia fil di palo

31' AMMONITO PICCININI: gomito alto ai danni di Vallocchia

30' CISCO per COHEN e PICCININI per TOURE': cambia anche D'Angelo

27' VALLOCCHIA per CARRARO e SUEVA per BOULTAM: ultimi due cambi per i padroni di casa

26' Sibilli si gira in un fazzoletto e spara dopo una combinazione con Masucci: la palla, smorzata da un difensore, finisce fra le braccia di Matosevic

21' SY per CORSI: cambia ancora Occhiuzzi

17' Ci prova Carraro di testa su un angolo di Palmieri: palla abbondantemente a lato

15' Sventola di Sibilli dal limite: conclusione potente ma centrale

12' BERUATTO SI DIVORA IL TRIS. Il terzino, solo in area, preferisce l'assist invece di concludere e regala palla alla difesa del Cosenza

10' st PANDOLFI e FLORENZI per CASO e MILLICO: doppio cambio nel Cosenza

7'  COHEN DAL DISCHETTO !! IL PISA RADDOPPIA. Matosevic la tocca ma non basta. 0-2

6' RIGORE PER IL PISA: Carrara abbatte Masucci in piena area. Lo calcia Cohen.

5'st  SI FERMA ANCHE DI QUINZIO. La sfortuna continua ad accanirsi sul Pisa. Al suo posto Siega, oggi per la prima volta in panchina dopo l'infortunio del maggio scorso

1'st Partita ripresa. Squadrae in campo con gli stessi uomini che hanno chiuso il primo tempo.

Fine primo tempo. Per ora l'effetto pandemia non si sente. Il Pisa, privo di 6 titolari, è meritatamente in vantaggio a Cosenza grazie alla rete a doppia firma Masucci-Tourè. Dopo il gol, infatti, i nerazzurri hanno sfiorato il raddoppio ancora con Masucci e Tourè e poi con Beruatto. Cosenza pericolosissimo in apertura con il palo di Millico.

45' Fine primo tempo

40' NICOLAS IN USCITA CHIUDE SU RIGIONE solo in area. Occasione per il Cosenza

37' AMMONITO CARRARO: il centrocampista in ritardo su Caracciolo

36' AMMONITO TOURE': Fallo proprio all'altezza dei 16 metri ai danni di Carraro.

34' AMMONITO DI QUINZIO: il centrocampista in ritardo su Caso

31' BERUATTO A LATO DA DISTANZA RAVVICINATA. L'esterno sinistro salta Pirrello e spara, ma colpisce male e conclude a lato. Per ora monologo nerazzurro

30' ROVESCIATA DI MASUCCI CHE SFIORA L'INCROCIO dopo una sponda aerea di Tourè.

29' ANCORA PISA, CORSI CHIUDE IN EXTREMIS SU TOURE' solo in area, liberato da una combinazione Cohen-Beruatto

20' MASUCCI INCORNA DI POCO ALTO dopo una pennellata di Cohen. Pisa vicino al raddoppio

9' TOURE' !! IL PISA PASSA IN VANTAGGIO:  La sblocca Tano con una spaccata su cross di Beruatto. Matosevic non trattiene e Tourè la spinge in rete, quando però, probabilmente, la palla ha già varcato la linea. Paternità del gol, comunque, da chiarire. La certezza è che i nerazzurro sono in vantaggio 0-1

8' Primo angolo della partita: lo conquista Cohen e lo calcia il Pisa

4' PALO DI MILLICO, dopo una deviazione di Leverbe. Guizzo del talento scuola Torino che da sinistra, si accentra e spara: la palla sbatte sul petto del francese e si stampa sul palo.

1'pt Partita iniziata. Un centinaio di tifosi nerazzurri sugli spalti del Marulla.

Cosenza, 18 dicembre 2021 - Più forte anche della pandemia.  Il focolaio di Covid-19 che si è acceso nello spogliatoio nerazzurro condiziona le scelte di D'Angelo, ma non l'obiettivo del Pisa che scende al "Marulla" con l'obiettivo di difendere il primo posto dagli assalti delle inseguitrici.

Le formazioni ufficiali. Squadre ridotte quasi ai minimi termini su entrambe le sponde. Il Pisa recupera in extremis Nicolas ma deve fare a meno di Birindelli, Marin, Gucher, Mastinu, Marsura e Lucca. De Vitis, non ancora al meglio, parte dalla panchina.  Prima da titolare per Di Quinzio. Dall'inizio anche l'israeliano Cohen. Tante assenze anche nel Cosenza: ce l'ha fatta capitan Corsi, in dubbio fino alla vigila, ma non ci saranno Vaisanen, Vigorito, Bittante, Gerbo, Situm e Anderson.

COSENZA-PISA 0-2

COSENZA (4-2-3-1): 31 Matosevic; 14 Tiritiello, 17 Pirrello, 5 Rigione, 2 Corsi (dal 21'st 18 Sy); 19 Palmiero, 4 Carraro (dal 27'st 21 Vallocchia); 10 Caso (dal 10'st 7' Pandolfi), 6 Boultam (dal 27'st 79 Surva), 20 Millico (dal 10'st 34' Florenzi); 9 Gori. A disp.  22 Saracco, 16 Venturi, 23 Minelli, 89 Eyango, 3 Panico, 79 Sueva, 11 Kristoffersen. All. Occhiuzzi

PISA (4-3-3): 1 Nicolas; 6 Hermannsson, 3 Leverbe, 4 Caracciolo, 20 Beruatto; 15 Tourè (dal 30'st 36 Piccinini), 16 Nagy, 28 Di Quinzio (dal 5' st 7 Siega); 11 Cohen (dal 30'st 24 Cisco), 26 Masucci (dal 37'st 2 Berra), 17 Sibilli. A disp. 22 Livieri, 12 Falsettini, 13 Seck, 21 Quaini, 29 Cisco, 30 De Vitis. All. D'Angelo.

Marcatori: pt 9' Tourè; st 7' Cohen (rigore)

Arbitro: Chiffi di Padova

Note: angoli 8 a 1 per il Cosenza. Recupero: pt 0; st 5'. Ammoniti Di Quinzio, Tourè, Carraro, Piccinini e Tiritiello