FABRIZIO IMPEDUGLIA
Sport

Decide il new entry Andreotti: Cascina espugna il Pro Livorno Sorgenti

La sfida infrasettimanale della tredicesima giornata all’Armando Picchi riaccende le speranze dopo le sei sconfitte consecutive della squadra di mister Polzella: gara combattutissima, gol del 2-3 nel recupero

Pisa 8 dicembre 2021 – L’ultimo arrivato, l’attaccante Andreotti, decide la sfida infrasettimanale della tredicesima giornata di andata del campionato nazionale di serie D tra i locali della Pro Livorno Sorgenti e gli ospiti del Cascina, giocata allo Stadio Comunale ‘Armando Picchi’ di Livorno. E’ suo nel recupero il gol che da la vittoria al Cascina per (2–3) e riaccende la speranza dopo sei sconfitte consecutive della squadra di mister Polzella. Sei come erano le sconfitte della Pro Livorno Sorgenti prima di questa gara, e che ora sono diventate sette e costano l’ultimo posto in classifica con otto punti. Il Cascina scavalca i livornesi e raggiunge la doppia cifra (quota dieci), superando momentaneamente anche l’UniPomezia (nove) costretta al rinvio della propria gara interna contro il Montespaccato. Cascina subito in vantaggio al 2’ con Giani che dall’area piccola ha concluso spedendo in rete una respinta. Al 17’ angolo di Remorini e Pezzati calcia alto. Al 20’ si fa vedere la Pro Livorno con Bardini, palla alta dal limite. Al 29’ il raddoppio del Cascina con una punizione di Remorini deviata da Videtta che spiazza il proprio portiere Blundo. La Pro Livorno reagisce prontamente e dimezza la svantaggio con Canessa che arriva primo su una ribattuta corta di Rizzato. Un minuto dopo ancora Canessa calcia alto la possibile occasione del pareggio. Al 47’ Bardini impegna Rizzato in volo. E si va al riposo. Nella ripresa al 59’ il pareggio della Pro Livorno con Videtta che si fa perdonare l’autorete, segnando sugli sviluppi di un calcio d’angolo: 2–2. Al minuto 80’ prima Mencagli e poi Naldini sfiorano la rete della vittoria pisana, che però arriva comunque nel recupero con Andreotti. Il centravanti, entrato da poco mette dentro in mischia con una mezza rovesciata che può valere la svolta di una stagione. Al 94’ l’espulsione di Pezzati, ma arriva il triplice fischio. Questo il tabellino della gara. Pro Livorno Sorgenti: Blundo, Solimano, Lotti (61’ Salemmo), Costanzo, Cavalli, Videtta, Bardini, Tartaglione (61’ Stringara), Canessa (73’ Matteoli), Bachini, Baracchini. A disposizione Rossi, Figoli, Filippi, Turini, Matteoli, Guerriero, Samba. All. Galici (Stringara). Cascina: Rizzato, Zaccagnini, Biagioni, Geroni, Pezzati, Puleo, Mencagli (90’ Andreotti), Malanchi (75’ Naldini), Giani (61’ Bertolini), Remorini, Fiumalbi (46’ Arapi). A disposizione Biggeri, Rossi, Franceschi, Carli, Pruneti, Bertolini, Andreotti. All. Polzella Arbitro: Senthuran Lingamoorthy di Cascina Marcatori: 2’ Giani, 29’ autorete Videtta, 33’ Canessa, 59’ Videtta, 92’ Andreotti