FRANCESCO PALETTI
Sport

Pisa-Como 3-1. I nerazzurri superano i lariani, il sogno continua

Il Pisa batte il Como grazie a una doppietta di Puscas e all'acuto di Torregrossa dal dischetto e sale a -2 dal Lecce, al momento secondo in classifica. E lunedì sarà di scena proprio al Via del Mare contro i salentini

Festa nerazzurra (foto Cappello/Valtriani)

Pisa 18 aprile 2022 - Il sogno continua. Il Pisa batte il Como per 3-1 e risale di nuovo a -2 dal secondo posto, l'ultimo che assegna la promozione diretta, in attesa del big match Monza-Brescia di stasera . Lo occupa il Lecce, sconfitto a Reggio Calabria e domenica i nerazzurri saranno di scena proprio al Via Del Mare contro i salentini. Basta questo per spiegare l'importanza dei tre punti conquistati oggi contro un Como che aveva poco da chiedere al campionato (salvezza già in cassaforte da tempo) ma che ha comunque venduto cara la pelle. Il Pisa l'ha sbloccata subito con Puscas al 7'. Nella ripresa, però, ha rischiato, rimettendo in partita i lariani che hanno pareggiato al 18' con Gliozzi. Cinque minui dopo, però, la squadra di D'Angelo era di nuovo avanti: merito della premiata ditta Birindelli-Torregrossa, con il primo bravissimo a costringere al fallo dal rigore Ioannau e il secondo implacabile dal dischetto. Il resto lo ha fatto Lucca che al 34' ha alzato la testa e pennellato per Puscas appostato sul secondo palo, il quale non ha dovuto fare altro che spingere in rete. L'Arena sogna ancora.

51' Partita finita. PISA-COMO 3-1

45' Sei minuti di recupero

45' AMMONITO TOURE': il tedesco guineiano perde palla a centrocampo e poi è costretto al fallo tattico ai danni di Cicireti

39' COHEN PER PUSCAS e TOURE' PER MARIN: ultimi cambi nel Pisa

37' LUCCA DI POCO A LATO dopo una percussione ubriacante di Sibilli sulla fascia destra

34' PUSCAS !! IL PISA CALA IL TRIS: ma fa tutto Lucca che controlla e serve un assist al bacio per il rumeno che deve solo spingere 3-1

33' BIRINDELLI ALTO DA DUE PASSI dopo un liscio della retroguardia lariana

31' DE VITIS PER MASTINU: Cambia anche D'Angelo

28' VIGNALI PER VARNIER e GABRIELLONI PER LA GUMINA: altri due cambi nei lariani

25' SIBILLI PER BENALI E LUCCA PER TORREGROSSA: le mosse di D'Angelo

23' TORREGROSSA DAL DISCHETTO !! IL PISA TORNA IN VANTAGGIO: palla da una parte e portiere dall'altra 2-1

20' BIRINDELLI ABBATTUTO IN AREA DI RIGORE DA IOANNAU: Pezzuto assegna dopo check Var. Torregrossa contro Gori.

18' GLIOZZI !! Il COMO PAREGGIA: tocco sotto misura dell'attaccante su angolo di Arrigoni 1-1

15' LIVIERI SMANACCIATA IN ANGOLO UNA RASOIATA DI CICIRETTI deviata da Caracciolo.

12' CICIRETTI PER NARDI: primo cambio nel Como

12' Mastinu incorna alto su cross dalla destra di Marin

10' AMMONITO MASTINU: in ritardo su Iovine. Primo cartellino giallo di una partita per ora molto corretta.

9' La Gumina al volo dal limite dopo un contrasto aereo fra Leverbe e Gliozzi: conclusione potente ma imprecisa

6' Avvio di ripresa con il Pisa che prova a fare la partita ma senza scoprirsi le spalle. Per ora nessuna occasione da entrambe le parti.

1'st Si ricomincia. Squadre in campo con gli stessi undici che hanno chiuso il primo tempo.

Fine primo tempo. Nerazzurri avanti alla fine del primo grazie alla rete di Puscas in apertura. Vantaggio meritato e che poteva essere anche più rotondo per le occasioni costruite. Il Como, però, non sta a guardare e in un paio di occasioni è andato ad un passo dal pari, complice anche qualche leggerezza difensiva dei nerazzurri. Partita aperta.

45' Fine primo tempo.

45' BIRINDELLI INCORNA DI POCO A LATO dopo una pennellata di Puscas. Contropiede da manuale del Pisa

43' A PUSCAS NON RIESCE LA DEVIAZIONE DA DUE PASSI dopo un diagonale di Birindelli sbucato da una selva di gambe

41' Leverbe anticipa l'uscita di Livieri e mette in angolo, sfiorando l'autogol. Altro brivido in area nerazzurra

37' LA RISPOSTA DI LIVIERI: con i pugni respinge la conclusione ravvicinata di La Gumina, dopo un errore in anticipo di Leverbe

35' MARIN LA METTE ALL'INCROCIO, GORI VOLA E CI ARRIVA: parata monstre dell'ex nerazzurro dopo una mischia in area con due conclusioni ravvicinata di Puscas respinte dalla retroguardia lariana

34' Gliozzi incorna fuori su cross di Ioannau

32' Sul successivo corner di Benali, Caracciolo, pressato, incorna alto

31' RASOIATA DI TORREGROSSA DIRETTA NELL'ANGOLINO, Gori si allunga e devia in angolo

30' VARNIER INCORNA FUORI, dopo un'uscita a vuoto di Livieri. Brivido in area nerazzurra

29' ANCORA CARACCIOLO CON IL CORPO sulla sventola da distanza ravvicinata di Iovine. Palla in angolo.

27' CARACCIOLO STREPITOSO: chiude tackle su Gliozzi che si sarebbe ritrovato a tu per tu con Livieri

26' Mastinu in verticale per Puscas: Gori esce in presa bassa e sbroglia

24' GLIOZZI CONTROLLA E TIRA APPENA DENTRO L'AREA DI RIGORE: Livieri con il corpo respinge in angolo

23' Leverbe controlla e tira in mischia, dopo un angolo di Benali: la conclusione è debole e centrale.

21' GORI SBAGLIA E REGALA PALLA A TORREGROSSA IN AREA: chiude in angolo Cagnano

15' SAETTA DI NAGY DA FUORI che sibila di poco a lato dopo una respinta di Varnier

14' Ioannou chiude in angolo su Birindelli: primo tiro dalla bandierina della partita

13' Sventola di Mastinu da fuori area, dopo una sponda di prima intenzione di Benali: conclusione potente ma imprecisa

9' TORREGROSSA CADE IN AREA DI RIGORE A CONTATTO CON IOANNOU: Pezzuto lascia correre anche dopo check Var

7'  PUSCAS !! IL PISA E' AVANTI: Tacco di Torregrossa per il rumeno, dopo un lancio di Mastinu. L'attaccante salta un difensore e la piazza nell'angolino dove Gori non può arrivare  1-0

3' Pennella insidiosa dalla destra di Birindelli, Gori esce in presa bassa e sbroglia

1'pt Partita iniziata. Arena gremitissima per trascinare i nerazzurri alla vittoria. Applauditissimo l'ex Stefano Gori che è andato a prendere posto sotto la Curva Nord.

Pisa, 18 aprile 2022 - Il Lecce cade a Reggio Calabria. Battendo il Como i nerazzurri si porterebbero a due punti dai salentini. E lunedì c'è lo scontro diretto al via del Mare. Posta in palio altissima per i nerazzurri fra poco all'Arena.

Le formazioni ufficiali. Nel Pisa manca solo l'infortunato Nicolas. Fra i pali va Livieri. Per il resto è formazione tipo con Puscas e Torregrossa in avanti e Benali a sostegno. Lucca parte della panchina. Nel Como, ormai salvo e con poco nulla da chiedere al resto della stagione, in campo dall'inizio Gori e l'altro ex Varnier.

PISA-COMO 3-1

PISA (4-3-1-2) Livieri; Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Marin (dal 39'st Tourè), Nagy, Mastinu (dal 31'st De Vitis); Benali (dal 25'st Sibilli); Torregrossa (dal 25'st Lucca), Puscas (dal 39'st Cohen). A disposizione: Dekic; Berra, Hermannsson, Siega, Gucher, Marsura, Masucci. Allenatore: D’Angelo.

COMO (3-4-1-2) Gori; Bertoncini, Varnier (dal 28'st Vignali), Cagnano; Iovine (dal 35' st Blanco), Arrigoni (dal 35'st Kabashi), Bellemo, Ioannau; Nardi (dal 12'st Ciciretti); La Gumina (dal 28'st Gabrielloni), Gliozzi. A disposizione: Facchin, Zanotti, Peli, Bovolon. Allenatore: Gattuso.

Arbitro: Pezzuto di Lecce. Assistenti: Longo di Paola e Vigile di Cosenza. Quarto Uomo: Pascarella di Nocera inferiore. Var: Marini di Roma1. Avar: Scatragli di Arezzo.

Marcatori: pt 7' Puscas; st 18' Gliozzi, 23' Torregrossa (rigore), 34' Puscas

Note: angoli 7 a 5 per il Pisa. Recupero pt 0; st 6'.. Ammoniti Mastinu, Tourè, Bellemo e Beruatto. Spettatori 6.218.