"Per iniziare una bella serie di ‘Sfizi’, a seguire le ‘Contemporanee’, pizze a impasto verace con rimandi agli ingredienti e pizze tipiche del sud Italia". È quanto scrive la nuova guida online fresca di pubblicazione sulle migliori pizzerie italiane ‘Top 50 Pizza’ della pistoiese La Fenice Pizzeria Contemporanea, di Manuel Maiorano e Cristiano Tirico. Dal 2017 il progetto editoriale online stila la lista delle migliori pizzerie del Bel Paese e per il secondo anno consecutivo La Fenice è tra queste. È l’unica pizzeria pistoiese inserita nella classifica ‘Pizzerie Eccellenti 2021’ che recensisce 293 pizzerie italiane. "Un bel modo di festeggiare i due anni di attività de La Fenice, assieme alla puntata che ho registrato al Gambero Rosso e che andrà in onda a ottobre – racconta Manuel Maiorano, pizzaiolo stellato de La Fenice –. Una soddisfazione aver raggiunto obiettivi così alti in così poco tempo. Questo è stato possibile grazie alla passione che ho per il buon cibo, le materie prime, le nuove tecniche che si devono sempre imparare. Ma soprattutto grazie a una squadra unita e al mio socio Cristiano Tirico". A stilare la guida un centinaio di collaboratori che hanno visitato le migliori pizzeria d’Italia senza farsi riconoscere. I critici hanno prediletto chi ha puntato sui prodotti del territorio e di stagione, soprattutto quelli a marchio Dop, Igp, Stg e tenendo conto della compatibilità ambientale, senza semplicemente inseguire le mode del momento. Una bella soddisfazione per il prodotto de La Fenice, giudicata tra le eccellenze in Italia e tra le migliori in Toscana.
Samantha Ferri