REDAZIONE PISTOIA

Trent'anni di Osterie d'Italia, cena SlowFood alla BotteGaia

Menu a base di tipicità locali per festeggiare il traguardo del presidio nel locale pistoiese decano della guida

Alessandro Olmi e Carlo Malentacchi de La BotteGaia

Alessandro Olmi e Carlo Malentacchi de La BotteGaia

Pistoia, 26 settembre 2019 - Trent’anni sotto il segno della “chiocciola”, quella che meglio di altri simboli evoca il mangiare buono e sano. Per festeggiare così lo speciale anniversario della guida Osterie d’Italia marchiata SlowFood – con iniziative in tutta Italia dall’1 al 7 ottobre -, il presidio pistoiese propone una cena alla BotteGaia di via del Lastrone, in calendario il 2 ottobre alle 20.30. Decana nostrana della guida, la BotteGaia è stata scelta come luogo simbolo, inteso come “fulgido esempio di osteria slow food”, per i festeggiamenti con un menu messo a punto per l’occasione ce vedrà protagonisti i prodotti più amati del territorio.

Si parte con un benvenuto dell’osteria, seguito da un tortino di funghi con fonduta di pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese, poi gnudi di ricotta e spinaci con burro di montagna e salvia, pancetta di maialino al forno e fagioli di Sorana e a chiudere “latte in piedi” con salsa di caramello e briciole di cantucci. Ad annaffiare il tutto i vini locali, pistoiesi e del Montalbano e da Montecarlo di Lucca. Prezzo della cena 28 euro per i soci, 30 per gli aspiranti tali. Durante la serata sarà possibile acquistare al prezzo di 10 euro una copia della guida e una copia del Manifesto di Slow Food (per l’occasione stampato su una carta speciale ottenuta da scarti alimentari). Le prenotazioni potranno essere fatte direttamente al locale o scrivendo a [email protected] oppure ancora chiamando il 347.7038687.