Davide Costa
Sport

Profondo rosso in casa Pistoiese: arriva la terza sconfitta consecutiva. Col Grosseto finisce 0-2

Ventiquattresima giornata del Campionato Nazionale Lega Pro Girone B. Pistoiese 0 - Grosseto 2

Pistoiese-Pontedera: il pareggio di Piscitella

Pistoia, 8 febbraio 2014 - La ventiquattresima giornata del campionato nazionale di Lega Pro Girone B mette in scena il derby tra Pistoiese e Grosseto.

Pistoiese: Olczak, Celiento, Frascatore (Piscitella 50'), Ricci L., Di Bari (Martignago 81'), Falasco, Falzerano, Pacciardi, Romeo (Anastasi 63'), Mungo, Vassallo. All. Lucarelli

Grosseto: Baiocco, Monaco, Legittimo, Forniconi (Burzigotti 85'), Ferraro, Paparusso, Della Latta, Verna, Pilchmann (Fofana 63'), Gambino (Volpi 45'), Torromino. All. Stringara

Arbitro: Caso di Verona, assistenti Capaldo e Loni

Note: marcatori: Torromino, Fofana. Ammoniti Ricci, Forniconi, Vassallo, Romeo, Torromino, Baiocco, Piscitella

Primi minuti di studio per le due squadre senza brividi particolari. Al 12' prima azione per gli ospiti con un tiro al volo di Gambino che finisce alta sopra la porta arancione. Grosseto che al 15' ci riprova con Pilchmann: la palla finisce in rete ma la bandierina del guardalinee si era alzata ben prima. Il ritmo della gara resta basso per il primo quarto d'ora, con il Grosseto comunque meglio della Pistoiese, particolarmente lenta e sconclusionata. Al 19' prima azione dei padroni di casa con il tandem Pacciardi-Romeo e tiro di Falzerano, bloccato da Baiocco. Il risultato viene sboccato al 26' da Torromino con un tiro da 30 metri che sorprende Olczak. Al 29' primo giallo per la Pistoiese: a finire sul taccuino dell'arbitro è Ricci. Gli arancioni provano la reazione al 31' con un tiro di Pacciardi che non impensierisce nemmeno il portiere ospite. Al 35' occasione per il pareggio arancione: punizione di Frascatore, la palla attraversa l'area ma né Di Bari Pacciardi riescono a concludere in rete. L'ultima fase del primo tempo vede la Pistoiese in avanti, cercando (invano) di raddrizzare il risultato.

Si riparte con una sostituzione per il Grosseto: Volpi entra al posto di Gambino. Pistoiese subito in avanti: fallo su Falzerano al limite dell'area, ma il tiro di Frascatore non entusiasma. Al 50' primo cambio per la Pistoiese: Piscitella al posto di Frascatore. Giallo anche per Forniconi per fallo su Piscitella. Pochi minuti e arriva l'ammonizione anche per Vassallo. La Pistoiese prende coraggio: al 55' tiro di Celiento ma Romeo non riesce a ribattere in rete. Al 57' gol annullato al Grosseto: cross di Della Latta e tiro di Pilchmann ma la posizione era irregolare. Al 63' Romeo (appena ammonito e diffidato: salterà la trasferta di Pontedera) esce e al suo posto Anastasi, per gli ospiti invece esce Pilchmann per Fofana. Secondo ammonito al 68' nelle fila degli ospiti è l'autore del gol Torromino e pochi secondi dopo tocca al portiere Baiocco per perdita di tempo. Pistoiese ancora avanti alla disperata ricerca del pareggio, che però non ne vuol sapere di arrivare. Al 76' pareggio sfiorato grazie a Piscitella che poi finisce in area: dalla tribuna stampa sembra rigore, ma il signor Caso non è d'accordo e ammonisce in giocatore per simulazione. Un minuto e l'azione si capovolge con Olczak che salva di piede su tiro di Fofana. Al 78' di nuovo Piscitella in area ma la porta di Baiocco sembra stregata. All'81 Lucarelli prova il tutto per tutto per cercare di raddrizzare la partita: Martignago entra al posto di Di Bari. Ultima sostituzione maremmana all'85': Burzigotti al posto di Forniconi. All'89' ci prova Mungo dalla distanza ma la porta finisce alla sinistra di Baiocco. E la consueta beffa di fine gara arriva al 94' e porta la firma di Fofana: contropiede e prima il giocatore colpisce il palo e poi ribadisce in rete. Niente da fare: la Pistoiese non ha carattere a sufficienza e arriva la terza sconfitta consecutiva. Per gli arancioni solo 2 punti in 8 partite: sei ko e due pareggi. E adesso la zona playout è una realtà.