Davide Costa
Sport

Col Santarcangelo vince la noia: un pareggio che non scontenta nessuno

Recupero dell'undicesima giornata di ritorno del campionato di Lega Pro - Girone B / LE IMMAGINI DAL CAMPO

Matteo Ricci, nuovo portiere della Pistoiese

Pistoia, 15 aprile 2015 - Una vera e propria sfida per evitare i playout è quella che va in scena oggi allo stadio Melani: Pistoiese e Santarcangelo sono entrambe a quota 38 punti

PISTOIESE: Ricci, Golubovic, Frascatore, Mungo, Di Bari, Piana (45' Ricci), Falzerano, Vassallo, Romeo (62' Anastasi), Calvano, Piscitella (72' Martignago). All. Sottili

SANTARCANGELO: Nardi, Traore, Possenti, Obeng, Cola, Olivi, Bisoli, Garufi (71' Taugourdeau), Guidone, Graziani (72' Barardino), Falconeri (65' Radoi). All. Cuttone

Arbitro: Mainardi (Bergamo), Bertasi, Zanetti. Osservatore: Canzonieri

Note: ammoniti Mungo, L. Ricci, Golubovic

Un'ora e mezza di noia proprio nella giornata nella quale fare il risultato contro una diretta rivale nella lotta per evitare i playout era un'assoluta necessità. E' questo il mercoledì "di ordinaria follia" della Pistoiese, che contro un mediocre Santarcangelo riesce ad andare oltre lo 0-0. Un'occasione sprecata per i ragazzi di mister Sottili, che perdono l'occasione di uscire quasi definitivamente dalla zona playout.

Una partita noiosa dicevamo. Giocata male da entrambe le parti, ma soprattutto dalla Pistoiese che, reduce dall'importante successo di domenica con l'Aquila poteva e doveva fare di più. E invece nulla: azioni scoordinate, passaggi inutili, tiri senza senso, errori da Mai dire gol. Un pareggio che evidentemente va bene a entrambe le squadre, che così possono mantenere lo "status quo" e rimandare alle prossime giornate le gare decisive.

Si parte con Graziani che al 1' tira rasoterra da fuori area con la palla bloccata facilmente dal portiere Nardi. Risponde la Pistoiese un minuto dopo con Romeo. Al 13' scontro tra le teste di Piana e Guidone: gioco fermo per tre minuti e qualche apprensione iniziale per le condizioni dei giocatori, i quali poi rientrano in campo, seppure con vistose fasciature. Gran tiro al volo al 23' di Romeo servito da Calvano, con la palla che finisce direttamente tra le braccia dell'estremo difensore gialloblù. Al 33' Santarcangelo pericoloso con una punizione rasoterra dalla distanza battuta da Falconieri: Ricci, però, è bravo a non farsi sorprendere. Pistoiese in avanti alla ricerca del gol: al 40' bella azione arancione conclusa con un tiro dalla distanza di Mungo che finisce alto sopra la traversa. Un minuto e tocca a Falzerano provarci, ma il portiere respinge di pugno.

Si riparte con una sostituzione nelle fila della Pistoiese: Luca Ricci al posto dell'infortunato Piana. Pochi secondi e arriva il primo giallo della gara per Mungo. La ripresa inizia con il Santarcangelo più convinto dei propri mezzi e che costringe la Pistoiese sulla difensiva. Al 55' ammonito Luca Ricci, che era diffidato. Ci prova Graziani (senza riuscirci) a sbloccare il risultato con un calcio piazzato, ma la palla sfiora la traversa. Al 61' giallo anche per Golubovic: anche lui diffidato, salterà la gara di domenica. Il secondo cambio deciso da Sottili vede l'ingresso di Anastasi, al posto di Romeo. Girandola di cambi a metà della ripresa: al 65' per il Santarcangelo entra Radoi al posto di Falconieri, sei minuti diopo entra Taugourdeau per Garufi. Al 72' Graziani lasia il posto a Barardino, mentre per la Pistoiese Martignago per Piscitella. Al 77' bel tiro dalla distanza di Barardino, con l'estremo difensore arancione che blocca senza difficoltà. Poi nient'altro (o quasi) da segnalare: ci pensa il signor Mainardi a porre fine allo strazio.